Come passare un pomeriggio in casa e sperimentare ricette golose se non preparando dei fragranti e deliziosi biscotti? Tra farine, cioccolato e frutta, abbiamo provato per voi queste 12 ricette, tutte semplicissime e veloci, per provare sapori nuovi con un occhio sempre rivolto alle tradizioni.
Al latte da inzuppare, con zenzero fresco e profumato, con gocce di cioccolato o ricoperti di crema di pistacchio: oggi parliamo di biscotti, con 12 ricette semplicissime, tutte da provare in casa.
Avete in programma di sperimentare in cucina e preparare profumati, friabili e golosi biscotti proprio come li fa la nonna? Che preferiate sapori più delicati o che non possiate rinunciare a golosi peccati di gola, siete nel posto giusto: abbiamo biscotti per tutti i gusti e soprattutto tutti molto facili da preparare. Per colazione, merenda o per un fine pasto all'insegna della dolcezza: non dovete far altro che scegliere la ricetta che fa al caso vostro, allacciare i grembiuli e iniziare a impastare.
Anche detti peanut butter cookies, i biscotti al burro di arachidi sono una ricetta semplice e golosa, con un gusto davvero particolare. Il burro di arachidi si sa, non può mai mancare nelle dispense americane: eppure è sempre più facile trovarlo anche sui banchi dei nostri supermercati. Il burro di arachidi ha un sapore molto deciso che oscilla tra il dolce e il salato: potrete amare questi biscotti oppure no, ma lo saprete solo dopo averli provati.
Sono morbidi, profumati e con un sapore inconfondibile: i biscotti alla cannella si preparano in meno di un'ora e possono essere anche conservati per molti giorni. Una ricetta semplice e genuina che farà profumare la vostra cucina e conquisterà i vostri ospiti: preparatene qualcuno in più, possiamo dirvi per esperienza che vanno letteralmente a ruba.
Deliziosi scrigni di pasta frolla ripieni di polpa di frutta al profumo di cannella: i biscotti cuor di mela più che una ricetta sono una vera e propria esperienza di gusto. Prepararli è semplicissimo e non occorre essere dei pasticceri provetti: pochi ingredienti e un pizzico di manualità è tutto quello che vi occorre; ma, per farli proprio come li farebbe la nonna, vi consigliamo di seguire la nostra ricetta.
Sono capaci di mettere d'accordo praticamente tutti e si possono preparare con soli tre ingredienti: i biscotti al burro sono l'ideale per chi vuole preparare una buona merenda all'inglese con tè e pasticcini e ha poco tempo per farlo. In poco meno di un'ora i vostri biscotti al burro, friabili e golosi, saranno pronti: una ricetta che in poche mosse crea un equilibrio perfetto tra gusto e semplicità. Se vi state avvicinando alla pasticceria e non sapete cosa fare, ora sapete da dove iniziare.
Siamo arrivati a quella parte della nostra lista che i più golosi stavano aspettando trepidanti: i biscotti al cocco con gocce di cioccolato sono un peccato di gola che non potete non provare. Un esterno croccante e un cuore morbido, i biscotti al cocco e cioccolato vi faranno fare una gran bella figura con i vostri amici che non esiteranno a chiedervi la ricetta. Semplicissimi da preparare, questi biscotti non contengono uova e non hanno bisogno di un tempo di riposo prima di essere infornati. Non vi resta che provarli.
Chi ama davvero i biscotti, non può non conoscere questi buonissimi dolci americani a base di cioccolato fondente, burro, uova e crema alla nocciola. Per gustare i cookies al cioccolato non c'è bisogno di volare fino negli USA, vi basterà seguire la nostra ricetta, spiegata passo passo. Se avete intenzione di preparare una merenda alternativa o un fine pasto dolcissimo, i cookies sono quello che fa per voi.
Simili ai biscotti di cui parlavamo poco fa ma decisamente più golosi: i cookies cioccolato e pistacchio sono semplicemente un concentrato di gusto, un'esplosione di sapori. Croccanti fuori, morbidi dentro e con una crema di pistacchi che li ricopre a fine cottura: una variante solo apparentemente di difficile preparazione, sono molto più semplici di quanto sembrino. Il segreto di tanta bontà? Sembra essere un pizzico di sale, provare per credere.
Chi lo ha detto che senza uova e latte non si possono preparare deliziosi biscotti? Con questi cookies vegani con goccie di cioccolato fondente avrete la prova che anche senza alcuni ingredienti si possono preparare biscotti golosissimi. Per scoprire come farli, in modo semplice e veloce, vi basterà guardare la nostra video ricetta, spiegata passo passo.
Sono i classici biscotti della nonna da inzuppare, i biscotti al latte sono semplici, genuini e ottimi per una colazione al profumo di tradizione. Prepararli è semplicissimo: vi basterà lavorare insieme gli ingredienti e far riposare l'impasto per 30 minuti prima di infornare. Da non sottovalutare il fatto che potrete conservarli anche per molti giorni, così potrete gustarli in qualunque occasione: è sempre il momento giusto per sgranocchiare un biscotto al latte.
Profumati e croccanti frollini, gli omini pan di zenzero sono perfetti per una merenda salutare e ricca di gusto. Tra i tanti possibili utilizzi dello zenzero, non può mancare anche quello in pasticceria: grattugiate una radice fresca e lavoratela con la farina di nocciole e lo zucchero di canna, il risultato vi sorprenderà. Ottimi con il tè o con il latte, i biscotti allo zenzero hanno una nota rustica e aromatica, decisamente da provare.
Una ricetta alternativa in cui protagonista è la frutta: i biscotti all'uva sono genuini con una nota agrodolce. A seconda dei vostri gusti, scegliete uva fresca o uva passa e iniziate a impastare: in pochi minuti avrete sfornato dei biscotti genuini, ottimi anche per chi segue un'alimentazione salutare e bilanciata senza per questo rinunciare al gusto.
Non lasciatevi ingannare dal nome: i biscotti con farina di ceci sono davvero deliziosi, perfetti anche per chi è intollerante al glutine o segue un'alimentazione vegan. Farina di ceci, nocciole e farina di cocco nella stessa ricetta ci hanno convinto e siamo sicuri che stupiranno anche voi; non vi resta che lasciarvi incuriosire e allacciare il grembiule.