I biscotti pezzi di sogno o Traumstücke sono dei biscotti tedeschi morbidi e speziati facili e veloci da realizzare. Per prepararli, occorreranno burro, zucchero, tuorli, estratto di vaniglia, farina e un mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero e cardamomo. Una volta realizzato l'impasto, lo faremo rassodare in frigo, prima di tagliarlo in pezzetti e cuocere i biscotti in forno. A fine preparazione saranno passati nello zucchero a velo, come i canestrelli. Il risultato finale saranno dei biscotti friabili che si sciolgono in bocca, ottimi da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di tè.
Usa lo sbattitore elettrico per montare il burro ammorbidito con l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1.
Usa lo sbattitore elettrico per montare il burro ammorbidito con l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1.
Unisci i tuorli 2 e mescola fino a ottenere un composto chiaro.
Unisci i tuorli 2 e mescola fino a ottenere un composto chiaro.
Unisci la farina con le spezie e versala nell'impasto per biscotti 3.
Unisci la farina con le spezie e versala nell'impasto per biscotti 3.
Impasta bene con le mani per incorporare gli ingredienti 4. Lascia l'impasto in frigo per 1 ora.
Impasta bene con le mani per incorporare gli ingredienti 4. Lascia l'impasto in frigo per 1 ora.
Taglialo in piccoli pezzi uguali 5.
Taglialo in piccoli pezzi uguali 5.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno 6 e cuocili in forno statico già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno 6 e cuocili in forno statico già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Passa i biscotti nello zucchero a velo prima di servirli.
Passa i biscotti nello zucchero a velo prima di servirli.
Puoi omettere le spezie se non le preferisci, importante però aggiungere l'estratto di vaniglia.
Il riposo in frigo dell'impasto è un passaggio importante: in questo modo i biscotti manterranno la forma e saranno friabili al punto giusto.
Puoi conservare i biscotti pezzi di sogno per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore in vetro con chiusura ermetica.