I biscotti per la festa della mamma sono perfetti per celebrare tutte le mamme nel giorno loro dedicato: golosi e molto belli da vedere, sono un'idea regalo home made originale e di sicuro successo per cui serviranno solo pochi minuti di tempo. Questi scenografici biscotti fatti in casa sono infatti dei classici biscotti al burro realizzati con farina, burro, zucchero e uova che, una volta pronti, vengono decorati con crema al burro e colorante alimentare in gel.
Tondi, a forma di cuore, semplici oppure accoppiati e farciti con marmellata, i biscotti per la festa della mamma sono sempre squisiti: noi abbiamo scelto di decorarli con scritte e piccoli fiorellini che richiamano maggio e la primavera, ma puoi optare per i motivi che preferisci, anche coinvolgendo nella preparazione i più piccoli, che si divertiranno a decorare i frollini seguendo la loro fantasia.
Scopri come preparare i biscotti per la festa della mamma in modo facile e veloce: saranno perfetti da gustare all'ora del tè insieme ad altri golosi biscotti fatti in casa.
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Inizia la preparazione dei biscotti per la festa della mamma montando con una frusta a mano burro e zucchero a velo 1 fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi poi l'uovo e gli estratti di vaniglia e mandorla.
Inizia la preparazione dei biscotti per la festa della mamma montando con una frusta a mano burro e zucchero a velo 1 fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi poi l'uovo e gli estratti di vaniglia e mandorla.
A parte mescola in un'ampia ciotola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Versa quindi gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto di burro 2.
A parte mescola in un'ampia ciotola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Versa quindi gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto di burro 2.
Impasta prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad avere un panetto liscio e omogeneo 3.
Impasta prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad avere un panetto liscio e omogeneo 3.
Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5 mm, poi ricava i biscotti utilizzando lo stampino che preferisci 4.
Stendi l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5 mm, poi ricava i biscotti utilizzando lo stampino che preferisci 4.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli di qualche cm l'uno dall'altro, poiché in cottura tenderanno ad allargarsi. Cuoci in forno statico a 180 °C per 9-11 minuti, dovranno essere leggermente dorati 5. Una volta pronti, sforna e lascia raffreddare in teglia per 5 minuti, poi trasferiscili su una gratella e fai raffreddare completamente.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli di qualche cm l'uno dall'altro, poiché in cottura tenderanno ad allargarsi. Cuoci in forno statico a 180 °C per 9-11 minuti, dovranno essere leggermente dorati 5. Una volta pronti, sforna e lascia raffreddare in teglia per 5 minuti, poi trasferiscili su una gratella e fai raffreddare completamente.
Nel frattempo trasferisci la crema al burro in un sac à poche. Utilizzala poi per glassare i biscotti ben freddi 6.
Nel frattempo trasferisci la crema al burro in un sac à poche. Utilizzala poi per glassare i biscotti ben freddi 6.
Procedi quindi con i coloranti in gel, alternando i diversi colori per creare i motivi che preferisci 7.
Procedi quindi con i coloranti in gel, alternando i diversi colori per creare i motivi che preferisci 7.
Lascia asciugare bene le decorazioni prima di servire i tuoi biscotti per la festa della mamma 8.
Lascia asciugare bene le decorazioni prima di servire i tuoi biscotti per la festa della mamma 8.
Il cremor tartaro è un ingrediente necessario a rendere i biscotti friabili, ma se non dovessi trovarlo puoi sostituirlo con un cucchiaino di lievito per dolci.
Al posto dell'essenza di mandorla e di vaniglia puoi utilizzare gli aromi che preferisci, ad esempio succo di arancia o limone.
A piacere, puoi preparare dei biscotti al cioccolato unendo del cacao amaro all'impasto: sostituisci una parte di farina con il cacao e procedi come da ricetta.
I biscotti per la festa della mamma possono essere conservati fino a 4 giorni a temperatura ambiente o fino a una settimana in frigorifero; in entrambi i casi, ti consigliamo di riporli in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa, puoi congelarli per circa 3 mesi.