I biscotti paradiso sono dei dolcini semplici e deliziosi dal sapore delicato: due dischi di friabile pasta frolla farciti con un ripieno di crema senza cottura a base di panna, mascarpone e zucchero a velo, aromatizzata all'arancia. Una volta pronti, potete gustarli per la colazione e la merenda, con una tazza di tè o di caffè, oppure servirli come dessert dopo pasto, per deliziare i vostri ospiti. Il loro ripieno fresco e goloso conquisterà tutti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Per preparare i biscotti: mescolate il burro ammorbidito con la scorza d'arancia, lo zucchero e le uova 1. Aggiungete la farina 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora 3.
Per preparare i biscotti: mescolate il burro ammorbidito con la scorza d'arancia, lo zucchero e le uova 1. Aggiungete la farina 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora 3.
Per preparare la crema: montate la panna con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia. Aggiungete il mascarpone 4 e mescolate fino a ottenere una crema morbida. Stendete l'impasto con il matterello e ricavate dei piccoli dischi con uno stampino 5. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 6 e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Per preparare la crema: montate la panna con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia. Aggiungete il mascarpone 4 e mescolate fino a ottenere una crema morbida. Stendete l'impasto con il matterello e ricavate dei piccoli dischi con uno stampino 5. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno 6 e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Farcite metà dei biscotti con la crema, aiutandovi con il sac à poche 7, e ricopriteli con il resto dei biscotti 8. Decorateli con zucchero a velo. I vostri biscotti paradiso sono pronti per essere gustati 9.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Farcite metà dei biscotti con la crema, aiutandovi con il sac à poche 7, e ricopriteli con il resto dei biscotti 8. Decorateli con zucchero a velo. I vostri biscotti paradiso sono pronti per essere gustati 9.
Potete sostituire il mascarpone con il latte condensato, come nella ricetta classica della crema paradiso, o con il formaggio cremoso che avete a disposizione. Inoltre potete aromatizzare l'impasto e la crema con essenza di vaniglia al posto della scorza di arancia grattugiata.
Per realizzare i biscotti abbiamo utilizzato una formina tonda, ma potete utilizzare gli stampini che preferite: a forma di cuore, di fiore o quelli che avete a disposizione.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le mini torte paradiso, realizzate con base soffice di pasta biscotto e farciti con fresca crema alla panna e mascarpone.
Potete conservare i biscotti paradiso in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.