I biscotti Pan di stelle sono dei golosi dolcetti a base di cacao e nocciole, guarniti con delle deliziose stelline di zucchero. Amati da grandi e piccini, i biscotti pan di stelle sono perfetti inzuppati in una calda tazza di latte per una colazione nutriente o per una merenda fresca con un bicchiere di succo di frutta. Prepararli in casa è davvero facile, occorre solo un pizzico di manualità. Seguite la ricetta passo passo e non ve ne pentirete!
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire 1 . Lavorate il burro a temperatura ambiente con le fruste 2, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido 3 .
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire 1 . Lavorate il burro a temperatura ambiente con le fruste 2, unite lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido 3 .
Frullate le nocciole tostate con un cucchiaio di zucchero in un mixer 4 ed unitele al composto di burro 5. Aggiungete il cioccolato fuso, il latte, il cacao in polvere 6.
Frullate le nocciole tostate con un cucchiaio di zucchero in un mixer 4 ed unitele al composto di burro 5. Aggiungete il cioccolato fuso, il latte, il cacao in polvere 6.
Unite un tuorlo d'uovo 7 ma tenete da parte l'albume e la farina setacciata con il lievito 8. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio 9.
Unite un tuorlo d'uovo 7 ma tenete da parte l'albume e la farina setacciata con il lievito 8. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio 9.
Su un piano da lavoro stendete il vostro impasto con l'aiuto di una matterello formando una sfoglia spessa circa 3/4 millimetri 10 e con uno stampo per biscotti o con un bicchiere formate i vostri biscotti. Stendeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Dedicatevi alle stelline di glassa: sciogliete lo zucchero a velo nell'albume 11 e con un sac à poche formate delle stelline oppure delle piccole palline e aggiungetele sulla superficie dei vostri biscotti. Aggiungete una spolverata di zucchero semolato 12 e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Fate raffreddare e servite.
Su un piano da lavoro stendete il vostro impasto con l'aiuto di una matterello formando una sfoglia spessa circa 3/4 millimetri 10 e con uno stampo per biscotti o con un bicchiere formate i vostri biscotti. Stendeteli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Dedicatevi alle stelline di glassa: sciogliete lo zucchero a velo nell'albume 11 e con un sac à poche formate delle stelline oppure delle piccole palline e aggiungetele sulla superficie dei vostri biscotti. Aggiungete una spolverata di zucchero semolato 12 e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Fate raffreddare e servite.
Per montare al meglio il burro con lo zucchero assicuratevi di tenerlo fuori dal frigo per circa 20 minuti prima di iniziare a lavorarlo con le fruste, il burro deve essere alla temperatura giusta così che non impedisca al resto degli ingredienti di amalgamarsi.
I biscotti pan di stelle si conservano in una scatola di latta o di vetro per circa 10/12 giorni.