Gli ovis mollis sono dei biscottini friabili e deliziosi di origine piemontese. Si tratta di dolcetti dalla forma rotonda, con una fossetta centrale, che può essere arricchita con marmellata, il cui impasto si realizza con i tuorli sodi sbriciolati. Per realizzare la frolla, abbiamo lavorato i tuorli sodi con una parte di zucchero a velo, prima di aggiungere il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina, il resto dello zucchero a velo e la fecola di patate. Il composto dovrà poi riposare in frigo, prima di ricavare i biscotti che saranno cotti in forno per circa 15 minuti. Una volta raffreddati, puoi servirli con zucchero a velo. Ecco come prepararli per la colazione o la merenda.
Comincia preparando 3 uova sode e, dopo averle fatte raffreddare, preleva i tuorli e lavorali in un contenitore insieme a 15 gr di zucchero a velo, poi passa il composto al setaccio.
Trasferisci il composto di tuorli in un contenitore più grande e comincia a lavorarlo con il burro morbido e la scorza di limone grattugiata.
Dopo aver ottenuto una crema liscia aggiungi la restante parte dello zucchero a velo (50 gr), la farina e la fecola di patate.
Lascia riposare almeno 30 minuti l'impasto in frigo coperto con pellicola. Poi stendilo tra due fogli di carta forno e ritaglia i biscotti, disponili su una teglia.
Inforna a 160°C per 15 minuti con forno ventilato. I biscotti dovranno risultare cotti ma non dorati.
Lasciali raffreddare e poi cospargili di zucchero a velo.
Puoi conservare i biscotti ovis mollis per 3-4 giorni in una scatola di latta.