I biscotti ripieni sono dei dolcetti morbidi con cuore morbido, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di latte o di tè. Si tratta di deliziosi biscotti che svelano al morso una golosa farcitura: nella nostra ricetta li abbiamo farciti con crema di nocciole e marmellata, alternandoli, così da soddisfare tutti i gusti.
Per prepararli abbiamo amalgamato il burro con lo zucchero, prima di aggiungere l'uovo, l'amido di mais, la farina, il lievito per dolci e il sale. L'impasto sarà poi steso, così da ricavarne i cerchi che farciremo con marmellata e crema di nocciole; basterà poi cuocere i biscotti ripieni in forno per circa 15 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo.
Puoi realizzare i biscotti ripieni anche con la classica ricetta della pasta frolla, se preferisci. Ecco i passaggi per realizzarli.
Usa la frusta elettrica per mescolare il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato.
Ottenuto un composto cremoso aggiungi e incorpora l’uovo e l’amido di mais.
Poi aggiungi la farina, il lievito per dolci e il sale.
Mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.
Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettilo tra due fogli di carta forno e schiaccialo col matterello.
Taglia dei cerchi usando un coppapasta.
Unisci due cerchi farcendoli in modo alternato con la crema di nocciole e con la marmellata.
Chiudi bene i bordi premendo con le dita.
Cuoci i biscotti in forno statico già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Decorali prima di servirli spolverizzando lo zucchero a velo.
Puoi conservare i biscotti ripieni per 2-3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.