I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti semplici e leggeri, velocissimi da preparare, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Tra le tante ricette con le mele, questi biscotti sono davvero facili da realizzare, anche per chi è alle prime armi in cucina: ti occorrerà solo una ciotola in cui mescolare tutti gli ingredienti. Per realizzarli, infatti, ti basterà tagliare le mele a pezzetti, prima di aggiungerle al composto di uova, zucchero, burro, farina e lievito per dolci. Una volta ottenuto un composto simile a una frolla, non ti resterà che formare delle palline con l'impasto, sistemarle sulla teglia e cuocere i biscotti alle mele in forno per 20 minuti, pronti da gustare semplicemente spolverizzati con zucchero a velo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le mele Pink Lady, un po' zuccherine ma con una gradevole nota aspra, ma tu puoi utilizzare la varietà Golden, se preferisci dei biscotti più dolci, oppure le Granny Smith se gradisci un sapore più aspro.
Se vuoi donare un tocco più rustico ai tuoi biscotti, puoi utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Inoltre, se scegli mele biologiche e non trattate, potrai utilizzare le bucce per realizzare un infuso, perfetto da abbinare ai tuoi biscotti: alla fine della ricetta, la nostra Melissa ti svela come fare. Ecco, allora, come realizzare i biscotti morbidi alle mele in pochi e semplici passaggi.
Prova anche i biscotti cuor di mela o le sfogliatine alle mele, dolcetti semplici e deliziosi per la colazione o la merenda.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti 1. Noi le abbiamo tagliate in pezzi non troppo piccoli, così da sentire la mela. Mettile da parte cospargendole di succo di limone, per non farle annerire.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti 1. Noi le abbiamo tagliate in pezzi non troppo piccoli, così da sentire la mela. Mettile da parte cospargendole di succo di limone, per non farle annerire.
In una ciotola sbatti le uova a temperatura ambiente e aggiungi lo zucchero man mano 2.
In una ciotola sbatti le uova a temperatura ambiente e aggiungi lo zucchero man mano 2.
Aggiungi poi il burro morbido 3 e continua a montare.
Aggiungi poi il burro morbido 3 e continua a montare.
Aggiungi la farina poco alla volta. Quando avrai ottenuto una specie di pasta frolla più morbida, aggiungi il lievito e mescola con la spatola, fino a ottenere un composto compatto 4.
Aggiungi la farina poco alla volta. Quando avrai ottenuto una specie di pasta frolla più morbida, aggiungi il lievito e mescola con la spatola, fino a ottenere un composto compatto 4.
Aggiungi le mele all'impasto e amalgamale per bene 5.
Aggiungi le mele all'impasto e amalgamale per bene 5.
Su una teglia ricoperta di carta forno forma delle palline di impasto aiutandoti con due cucchiai 6.
Su una teglia ricoperta di carta forno forma delle palline di impasto aiutandoti con due cucchiai 6.
Inforna a 180 °C per 20 minuti in forno ventilato 7.
Inforna a 180 °C per 20 minuti in forno ventilato 7.
Lascia raffreddare i biscotti e poi cospargi di zucchero a velo, prima di servirli 8.
Lascia raffreddare i biscotti e poi cospargi di zucchero a velo, prima di servirli 8.
Per realizzare l'infuso con le bucce di mela, metti l'acqua in un pentolino e porta a bollore, poi aggiungi le scorze di mela e una stecca di cannella e continua a cuocere per altri 5 minuti. Se preferisci, puoi insaporire l'infuso con zenzero o chiodi di garofano, come preferisci. Filtra l'infuso in una tazza, aggiungi una fetta di limone e servi.
Puoi conservare i biscotti morbidi alle mele per 3-4 giorni in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.