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ricetta

Biscotti mimosa: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi per l’8 marzo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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I biscotti mimosa sono dei dolcetti semplici e deliziosi, perfetti da portare in tavola l'8 marzo per celebrare la festa della donna. Si tratta di golosi frollini al profumo limone, ricoperti in superficie da cioccolato bianco fuso e pan di Spagna a cubetti a simulare l'iconico fiore, ideali da preparare anche in anticipo e sistemare poi in un sacchetto come simpatico regalo per le amiche.

Nella nostra versione abbiamo preparato la frolla con farina, zucchero, burro, uovo e scorza di limone, poi ritagliata con uno stampino a fiore ma, in alternativa, puoi scegliere un tagliabiscotti a forma di cuore o di farfalla oppure, più semplicemente, puoi ricavare i frollini con l'ausilio di una tazzina da caffè capovolta. Una volta cotti in forno per una decina di minuti o fino a leggera doratura e fatti raffreddare completamente, non ti rimarrà che colare sulla superficie dei biscotti un cucchiaino di cioccolato bianco fuso e aggiungere il pan di Spagna a pezzetti.

Il risultato saranno dei pasticcini fragranti e irresistibili, da consumare a merenda e fine pasto con una tazza di tè caldo o un bicchierino di vino liquoroso. Se preferisci, puoi sostituire la ganache al cioccolato bianco con un velo di crema pasticciera o con una glassa al limone, oppure puoi utilizzare al posto dei cubetti di pan di Spagna della pasta frolla sbriciolata.

Scopri come preparare i biscotti mimosa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta mimosa e i tartufi mimosa, oppure cimentati con altri squisiti dessert per la festa della donna.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro
150 gr
Zucchero
100 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
q.b.
Per decorare
Pan di spagna
200-300 gr
cioccolato bianco fuso
100 gr
Foglioline di menta
q.b.

Come preparare i biscotti mimosa

Unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, la scorza di limone 1 e impasta con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.

Versa l’uovo 2 e impasta a mano il tutto fino a ottenere una frolla liscia e compatta.

Avvolgi nella pellicola 3 e fai riposare 2 ore in frigo.

Riprendi l’impasto e stendi la frolla tra due fogli di carta forno 4.

Con uno stampino ottieni tanti fiorellini 5. Cuoci in forno per 10 minuti a 180 °C. Lascia freddare.

Sciogli il cioccolato bianco e spalmalo sui biscotti 6.

Subito dopo cospargi dei pezzettini di pan di Spagna su ogni biscotto 7. Se gradisci aggiungi qualche fogliolina i menta.

I biscotti mimosa sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

Per mantenerli fragranti come appena sfornati, ti suggeriamo di conservare i biscotti mimosa, ben chiusi in una scatola di latta, per 3-4 giorni.

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