Video thumbnail
ricetta

Biscotti miele e noci: la ricetta dei dolcetti veloci con una nota croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

I biscotti miele e noci sono dei dolcetti fragranti e deliziosi facilissimi da preparare, ideali per la colazione e la merenda, accompagnati con una tazza di latte o di tè: a renderli sfiziosi, la croccantezza donata dalle noci, unita alla dolcezza del miele.

Per prepararli ti basterà sbattere l'uovo con miele e olio di semi, prima di aggiungere la farina, il lievito per dolci e i gherigli di noci. Non ti resterà che ricavare delle palline dal composto, sistemarle sulla teglia, schiacciando con il dito al centro per appiattirle, e cuocere i biscotti in forno per 10 minuti, pronti da gustare profumati e irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Puoi aromatizzare il composto con essenza di vaniglia o con scorza di arancia o limone grattugiata.  Prova altre ricette con le noci, tante idee sia dolci sia salate per ogni occasione.

ingredienti

Farina 00
240 gr
Miele
80 gr
Noci
70 gr
Olio di semi
40 ml
Uovo intero
1
Lievito per dolci
5 gr

Come preparare i biscotti miele e noci

Metti in una ciotola l'uovo, il miele 1, l'olio di semi e mescola con la frusta.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e continua a mescolare.

Trita grossolanamente i gherigli di noce 3.

Aggiungi le noci tritate al composto e amalgama bene il tutto 4.

Forma l'impasto e con le mani crea delle palline (5).

Ponile sulla teglia, spingi al centro del biscotto per dare una forma più particolare 6.

Cuoci in forno a 180° per 10 minuti. I tuoi biscotti miele e noci sono pronti 7.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti miele e noci per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views