I biscotti miele e noci sono dei dolcetti fragranti e deliziosi facilissimi da preparare, ideali per la colazione e la merenda, accompagnati con una tazza di latte o di tè: a renderli sfiziosi, la croccantezza donata dalle noci, unita alla dolcezza del miele.
Per prepararli ti basterà sbattere l'uovo con miele e olio di semi, prima di aggiungere la farina, il lievito per dolci e i gherigli di noci. Non ti resterà che ricavare delle palline dal composto, sistemarle sulla teglia, schiacciando con il dito al centro per appiattirle, e cuocere i biscotti in forno per 10 minuti, pronti da gustare profumati e irresistibili. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Puoi aromatizzare il composto con essenza di vaniglia o con scorza di arancia o limone grattugiata. Prova altre ricette con le noci, tante idee sia dolci sia salate per ogni occasione.
Metti in una ciotola l'uovo, il miele 1, l'olio di semi e mescola con la frusta.
Metti in una ciotola l'uovo, il miele 1, l'olio di semi e mescola con la frusta.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e continua a mescolare.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci 2 e continua a mescolare.
Trita grossolanamente i gherigli di noce 3.
Trita grossolanamente i gherigli di noce 3.
Aggiungi le noci tritate al composto e amalgama bene il tutto 4.
Aggiungi le noci tritate al composto e amalgama bene il tutto 4.
Forma l'impasto e con le mani crea delle palline 5.
Forma l'impasto e con le mani crea delle palline (5).
Ponile sulla teglia, spingi al centro del biscotto per dare una forma più particolare 6.
Ponile sulla teglia, spingi al centro del biscotto per dare una forma più particolare 6.
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti. I tuoi biscotti miele e noci sono pronti 7.
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti. I tuoi biscotti miele e noci sono pronti 7.
Puoi conservare i biscotti miele e noci per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.