I biscotti mezzelune sono dei dolcetti semplici e golosi ideali per la merenda, accompagnati da una tazza di tè, ma anche come delizioso dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una pasta frolla con burro, zucchero, farina, uovo, lievito in polvere e cacao. Basterà poi ricavare delle mezzelune dall'impasto, con l'aiuto di un bicchiere e cuocere i biscotti in forno. A fine preparazione abbiamo reso ancora più irresistibili i nostri biscotti mezzelune intingendoli nel cioccolato fuso arricchito con nocciole tritate. La preparazione è davvero semplice e conquisteranno grandi e piccini.
Se volete realizzare dei biscotti a forma di mezzaluna ripieni, provate la ricetta dei ravioli dolci con ricotta e cioccolato, ideali come dessert.
Mettete in una ciotola il burro morbido a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e mescolate 1. Unite anche l'olio vegetale, l'uovo 2 e continuare a mescolare. Aggiungete poi la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, l'amido e il cacao in polvere 3.
Mettete in una ciotola il burro morbido a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e mescolate 1. Unite anche l'olio vegetale, l'uovo 2 e continuare a mescolare. Aggiungete poi la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, l'amido e il cacao in polvere 3.
Amalgamate e impastate poi con le mani 4 fino a ottenere un impasto morbido. Stendete l’impasto con il matterello 5 e ricavate delle mezze lune con un bicchiere 6.
Amalgamate e impastate poi con le mani 4 fino a ottenere un impasto morbido. Stendete l’impasto con il matterello 5 e ricavate delle mezze lune con un bicchiere 6.
Trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 7 e infornate a 180 °C per 15 minuti 8. Nel frattempo unite il cioccolato fondente fuso con le nocciole tritate 9.
Trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 7 e infornate a 180 °C per 15 minuti 8. Nel frattempo unite il cioccolato fondente fuso con le nocciole tritate 9.
Mescolate e intingeteci dentro i biscotti 10. Adagiateli su una gratella così da farli asciugare 11. I vostri biscotti mezzaluna sono pronti per essere gustati 12.
Mescolate e intingeteci dentro i biscotti 10. Adagiateli su una gratella così da farli asciugare 11. I vostri biscotti mezzaluna sono pronti per essere gustati 12.
Potete conservare i biscotti mezzelune per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.