I biscotti con mele e cioccolato sono facilissimi e veloci: una ricetta furba che si prepara senza stampini e senza formine, pronta in pochi minuti. Per realizzare una pasta frolla veloce occorrono solo zucchero, burro fuso, un uovo, farina, fecola di patate, lievito, cannella, mele a pezzetti e gocce di cioccolato. Il risultato finale saranno biscotti friabili e morbidi, perfetti da inzuppare nel latte per la colazione o da gustare per una merenda sfiziosa. L'abbinamento del cioccolato con le mele vi sorprenderà.
Si può personalizzare la ricetta in base ai propri gusti, aggiungendo per esempio della frutta secca, uvetta oppure un goccio di liquore, per un gusto più intenso. È possibile preparare dei biscotti senza burro, utilizzando l'olio. Si può dare la forma che si preferisce ai biscotti: basta formare delle palline e schiacciarle oppure usare degli stampini a forma di stella, cuore o a forma di animali, per una presentazione più adatta a dei bambini. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola mescola lo zucchero con il burro fuso usando la frusta elettrica 1.
In una ciotola mescola lo zucchero con il burro fuso usando la frusta elettrica 1.
Quando si forma una crema incorpora l’uovo 2.
Quando si forma una crema incorpora l’uovo 2.
Aggiungi la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, la cannella in polvere 3.
Aggiungi la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, la cannella in polvere 3.
Continua a mescolare fino a ottenere un impasto appiccicoso 4.
Continua a mescolare fino a ottenere un impasto appiccicoso 4.
Taglia le mele a dadini e amalgamale nel composto assieme alle gocce di cioccolato 5. Mescola con la spatola girando dal basso verso l’alto.
Taglia le mele a dadini e amalgamale nel composto assieme alle gocce di cioccolato 5. Mescola con la spatola girando dal basso verso l’alto.
Usa un cucchiaio per ricavare delle porzioni dall’impasto e versale sulla teglia 6.
Usa un cucchiaio per ricavare delle porzioni dall’impasto e versale sulla teglia 6.
Cospargi altre gocce di cioccolato sui biscotti e infornali a 180 °C per 25 minuti 7.
Cospargi altre gocce di cioccolato sui biscotti e infornali a 180 °C per 25 minuti (7).
Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli 8.
Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli 8.
Puoi conservare i biscotti mele e cioccolato per 3-4 giorni in una scatola per biscotti o in un contenitore ermetico.