I biscotti lettera d'amore sono dei dolcetti romantici e sfiziosi, ideali da preparare per la colazione di San Valentino o da gustare per una deliziosa merenda con la tua metà. Si tratta di biscotti di pasta frolla, realizzati a mano, senza l'utilizzo di stampini, e farciti con marmellata o crema di nocciole: i biscotti saranno poi decorati con un cuoricino di pasta frolla a chiudere la busta della lettera.
Prepararli è semplicissimo: segui la nostra ricetta passo passo per sorprendere chi ami con un dolcetto scenografico e delizioso.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero a velo, il burro e impasta con le dita per ottenere un composto sabbioso 1.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero a velo, il burro e impasta con le dita per ottenere un composto sabbioso 1.
Aggiungi i tuorli, l’estratto di vaniglia, il sale e impasta con le mani 2 per unire gli ingredienti.
Aggiungi i tuorli, l’estratto di vaniglia, il sale e impasta con le mani 2 per unire gli ingredienti.
Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Avvolgila nella pellicola trasparente 3 e lasciala riposare in frigo per 2 ore.
Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Avvolgila nella pellicola trasparente 3 e lasciala riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo infarina l’impasto e stendilo col matterello 4.
Trascorso il tempo infarina l’impasto e stendilo col matterello 4.
Taglia l'impasto in dei quadrati di circa 7 centimetri 5.
Taglia l'impasto in dei quadrati di circa 7 centimetri 5.
Sulla pasta frolla scartata, taglia dei cuoricini 6 da attaccare in seguito alla busta delle lettere.
Sulla pasta frolla scartata, taglia dei cuoricini 6 da attaccare in seguito alla busta delle lettere.
Trasferisci i quadrati sulla carta forno e versa la confettura di fragole al centro 7.
Trasferisci i quadrati sulla carta forno e versa la confettura di fragole al centro 7.
Piega 3 lati di ogni quadrato verso il centro per ricavare una busta delle lettere. Attacca poi il cuoricino al centro 8.
Piega 3 lati di ogni quadrato verso il centro per ricavare una busta delle lettere. Attacca poi il cuoricino al centro 8.
Cuoci i biscotti in forno statico a 180 °C per 25 minuti 9.
Cuoci i biscotti in forno statico a 180 °C per 25 minuti 9.
I biscotti lettera d'amore sono pronti per essere gustati 10.
I biscotti lettera d'amore sono pronti per essere gustati 10.
Puoi colorare la frolla dei cuoricini con qualche goccia di colorante alimentare rosso, se preferisci.
Inoltre puoi optare anche per una pasta frolla al cacao al posto di quella classica, così da personalizzare i tuoi biscotti con la base che preferisci.
Per la farcitura abbiamo scelto la marmellata di fragole ma puoi scegliere quella che preferisci oppure utilizzare la crema di nocciole.
Puoi conservare i biscotti lettera d'amore fino a 3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.