I biscotti in padella sono dei veloci frollini cotti in padella, preparati con solo 4 ingredienti e arricchiti con gocce di cioccolato. Sono leggeri, senza uova e senza lievito, si cuociono in soli 8 minuti, mantenendosi morbidi e fragranti: non hanno nulla da invidiare ai classici cookies cotti in forno. Sono la ricetta ideale per quando si ha poco tempo e molta voglia di un dolcetto; la cottura in padella velocizza di molto i tempi, a patto che si tenga il coperchio chiuso, in modo da creare un ambiente caldo e umido tale da cuocere anche l'interno dei biscotti. Provali se non ci credi, ti assicuriamo che te ne innamorerai e vorrai mangiarli a colazione e merenda,accompagnati a una tazza di latte o di té. Se vuoi, aromatizzali anche con della scorza di limone, per un profumo ancora più intenso.
Con le fruste elettriche lavora il burro ben freddo, fino ad ammorbidirlo, creando una crema spumosa 1. Zucchera con lo zucchero a velo, continuando a montare 2. Aggiungi la farina 3.
Con le fruste elettriche lavora il burro ben freddo, fino ad ammorbidirlo, creando una crema spumosa 1. Zucchera con lo zucchero a velo, continuando a montare 2. Aggiungi la farina 3.
Mescola gli ingredienti prima con una spatola 4, poi con le mani, per compattare l'impasto 5. Aggiungi le gocce di cioccolato, impastando ancora brevemente a mano 6.
Mescola gli ingredienti prima con una spatola 4, poi con le mani, per compattare l'impasto 5. Aggiungi le gocce di cioccolato, impastando ancora brevemente a mano 6.
Forma dei frollini di circa 2 cm di diametro 7. Olia il fondo di una padella, stendi un foglio di carta forno e spennella nuovamente con l'olio 8. Disponi i frollini, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro 9.
Forma dei frollini di circa 2 cm di diametro 7. Olia il fondo di una padella, stendi un foglio di carta forno e spennella nuovamente con l'olio 8. Disponi i frollini, lasciando un po' di distanza tra l'uno e l'altro 9.
Aggiungi delle gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto 10. Copri con il coperchio e lascia cuocere i biscotti per circa 8 minuti a fiamma media 11, quindi a cottura ultimata toglili dalla padella e lascia raffreddare 12. I biscotti in padella sono pronti per essere serviti.
Aggiungi delle gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun biscotto 10. Copri con il coperchio e lascia cuocere i biscotti per circa 8 minuti a fiamma media 11, quindi a cottura ultimata toglili dalla padella e lascia raffreddare 12. I biscotti in padella sono pronti per essere serviti.
I biscotti in padella si conservano per 4 giorni ben chiusi in una confezione di latta.