I biscotti gusci di noci sono dei dolcetti golosi e sfiziosi da gustare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto.
Per realizzarli, abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero, uova, farina 00, farina di mandorle e lievito per dolci. Una volta realizzata la frolla, abbiamo rivestito i gusci di noci con pezzetti di impasto, decorati a mo' di noce con l'aiuto di un coltello o di uno stuzzicadenti. Una volta cotte in forno per 20 minuti, le noci dolci saranno farcite con crema di nocciole e dulce de leche, pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzare queste deliziose noci dolci con la nostra Melissa.
Puoi farcire i biscotti gusci di noci anche con marmellata o con le creme spalmabili che preferisci.
Prova anche altre ricette con le noci, tante idee sia dolci sia salate versatili e irresistibili.
Inizia dalla frolla: con l’aiuto delle fruste lavora il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e montato. Il burro deve essere morbido e a temperatura ambiente. Aggiungi poco alla volta le uova (a temperatura ambiente) e continua a lavorare, poi aggiungi la farina e il lievito e amalgama velocemente. Lascia riposare l’impasto in frigo, ben coperto per almeno 30 minuti. Apri le noci a metà cercando di non rompere il guscio 1. Rivesti il guscio di noci con dei pezzetti di impasto 2 e con un coltello crea delle striature, per renderle realistiche 3.
Inizia dalla frolla: con l’aiuto delle fruste lavora il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e montato. Il burro deve essere morbido e a temperatura ambiente. Aggiungi poco alla volta le uova (a temperatura ambiente) e continua a lavorare, poi aggiungi la farina e il lievito e amalgama velocemente. Lascia riposare l’impasto in frigo, ben coperto per almeno 30 minuti. Apri le noci a metà cercando di non rompere il guscio 1. Rivesti il guscio di noci con dei pezzetti di impasto 2 e con un coltello crea delle striature, per renderle realistiche 3.
Cuoci a 180 °C per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente colorate. Rimuovi il guscio della noce quando i biscotti sono ancora caldi 4. Una volta freddi, farcisci i gusci con la tua crema preferita e con dei pezzetti di noci all’interno, poi richiudi con un altro biscotto 5, formando così una noce tutta da mangiare 6.
Cuoci a 180 °C per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente colorate. Rimuovi il guscio della noce quando i biscotti sono ancora caldi 4. Una volta freddi, farcisci i gusci con la tua crema preferita e con dei pezzetti di noci all’interno, poi richiudi con un altro biscotto 5, formando così una noce tutta da mangiare 6.