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DOLCE FAR DOLCI
episodio 274

Biscotti gusci di noci: la ricetta dei dolcetti sfiziosi con golosa farcitura

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I biscotti gusci di noci sono dei dolcetti golosi e sfiziosi da gustare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto.

Per realizzarli, abbiamo preparato l'impasto con burro, zucchero, uova, farina 00, farina di mandorle e lievito per dolci. Una volta realizzata la frolla, abbiamo rivestito i gusci di noci con pezzetti di impasto, decorati a mo' di noce con l'aiuto di un coltello o di uno stuzzicadenti. Una volta cotte in forno per 20 minuti, le noci dolci saranno farcite con crema di nocciole e dulce de leche, pronte da gustare spolverizzate con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzare queste deliziose noci dolci con la nostra Melissa.

Puoi farcire i biscotti gusci di noci anche con marmellata o con le creme spalmabili che preferisci.

Prova anche altre ricette con le noci, tante idee sia dolci sia salate versatili e irresistibili.

ingredienti

Noci con guscio
400 gr
Farina 00
300 gr
Burro morbido
180 gr
Zucchero
150 gr
Farina di mandorle
100 gr
Lievito per dolci
2 gr
Uova
2
Per il ripieno
Crema alle nocciole
q.b.
Dulce de leche
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti gusci di noci

Inizia dalla frolla: con l’aiuto delle fruste lavora il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e montato. Il burro deve essere morbido e a temperatura ambiente. Aggiungi poco alla volta le uova (a temperatura ambiente) e continua a lavorare, poi aggiungi la farina e il lievito e amalgama velocemente. Lascia riposare l’impasto in frigo, ben coperto per almeno 30 minuti. Apri le noci a metà cercando di non rompere il guscio 1. Rivesti il guscio di noci con dei pezzetti di impasto 2 e con un coltello crea delle striature, per renderle realistiche 3.

Cuoci a 180 °C per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente colorate. Rimuovi il guscio della noce quando i biscotti sono ancora caldi 4. Una volta freddi, farcisci i gusci con la tua crema preferita e con dei pezzetti di noci all’interno, poi richiudi con un altro biscotto 5, formando così una noce tutta da mangiare 6.

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