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ricetta

Biscotti girella: la ricetta dei dolcetti bicolore facili e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 16 biscotti
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti girella sono dolcetti di pasta frolla realizzati unendo due impasti, uno bianco neutro ed uno al cacao, simili ai biscotti bicolore. Il nome si deve alla loro particolare forma: gli impasti vengono infatti intrecciati tra loro così che una volta cotti i biscotti ricordino una girella.

Ottimi da gustare a colazione insieme a una tazza di caffè, tè o succo di frutta, sono perfetti anche per arricchire un buffet di dolci in occasioni di feste e compleanni: la loro forma originale piace tanto ai bambini, ma il loro doppio gusto conquista anche gli adulti.

Di ricette per biscotti fatti in casa ce ne sono davvero tantissime: se cerchi altre idee per biscotti bicolore facili e veloci, prova i biscotti a scacchi, i biscotti leopardati, i biscotti zebrati o anche i biscotti abbracci.

ingredienti

Farina 00
260 gr
Zucchero
120 gr
Uova
1
Burro
80 ml
Latte
50 ml
Cacao in polvere
20 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Sale
1 pizzico
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare i biscotti girella

In una ciotola sbatti l’uovo con il burro fuso, il latte e lo zucchero 1.

In un’altra ciotola unisci la farina con il lievito per dolci e un pizzico di sale 2.

Unisci il composto di uovo con gli ingredienti secchi e mescola per ottenne un impasto compatto e leggermente appiccicoso 3.

Separa ora la pasta frolla in due parti: in una aggiungi 20 gr di farina, nell'altra 20 gr di cacao in polvere 4.

Ricava delle palline dalla frolla e stendile fino ad ottenere delle corde. Intreccia una corda chiara e una scura 5 e arrotolale per formare una girella. Ripeti l'operazione per avere altri biscotti.

Disponi i biscotti sulla teglia e decorali con le gocce di cioccolato 6. Inforna a 160 °C per 20 minuti.

Quando la superficie sarà leggermente dorata, i biscotti girella sono pronti 7: falli raffreddare completamente prima di servirli.

Consigli

Se vuoi preparare i biscotti girella senza burro puoi sostituirlo con l'olio: otterrai dei biscotti più leggeri ma altrettanto golosi.

Per ottenere girelle che a livello visivo ricordino le famose merendine puoi procedere in questo modo: stendi i due impasti singolarmente, sovrapponili facendo attenzione a farli combaciare bene e infine arrotolali. Lascia riposare il rotolo in frigo per una mezz'ora, poi taglialo a fette sottili e cuoci come da ricetta.

Conservazione

I biscotti girella si conservano per circa 7 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico. Puoi anche congelare la pasta frolla così da averla pronta ogni qualvolta tu abbia voglia di questi golosi dolcetti.

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