I biscotti girasole sono dei frollini friabili e sfiziosi a forma di fiore: sono semplici da realizzare e molto scenografici. Per realizzarli abbiamo preparato una frolla con farina, burro, zucchero a velo, latte e sale. Una volta realizzato l'impasto, ne sarà prelevata una parte, a cui aggiungeremo il cacao. La parte chiara comporrà i petali mentre, la parte al cacao comporrà la parte centrale dei girasoli. Una volta pronti, gusta i biscotti a forma di girasole per la colazione, la merenda oppure prepararli per un buffet di compleanno per stupire grandi e piccini.
Unisci la farina con il burro, lo zucchero a velo, il sale, il latte e impasta bene 1 fino a ottenere un panetto liscio 2. Dividi 1/5 dell'impasto dal resto e mescola con il cacao in polvere e 1 cucchiaio di latte 3.
Unisci la farina con il burro, lo zucchero a velo, il sale, il latte e impasta bene 1 fino a ottenere un panetto liscio 2. Dividi 1/5 dell'impasto dal resto e mescola con il cacao in polvere e 1 cucchiaio di latte 3.
Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Stendi i due impasti con il matterello 5. Ricava dei fiori dall'impasto chiaro 6.
Impasta fino a ottenere un composto compatto 4. Stendi i due impasti con il matterello 5. Ricava dei fiori dall'impasto chiaro 6.
Ricava invece dei cerchi dall'impasto al cacao 7. Sovrapponi due fiori, fai un foro al centro 8 e colloca il dischetto al cacao 9.
Ricava invece dei cerchi dall'impasto al cacao 7. Sovrapponi due fiori, fai un foro al centro 8 e colloca il dischetto al cacao 9.
Fai dei forellini al centro e realizza dei taglietti sui petali 10. Adagia i girasoli su una teglia antiaderente 11 o rivestita con carta forno. Inforna i biscotti a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, falli raffreddare. I Biscotti girasole sono pronti 12.
Fai dei forellini al centro e realizza dei taglietti sui petali 10. Adagia i girasoli su una teglia antiaderente 11 o rivestita con carta forno. Inforna i biscotti a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, falli raffreddare. I Biscotti girasole sono pronti 12.
Potete conservare i biscotti girasole per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.