I biscotti girandola sono dei biscotti deliziosi dall'originale effetto visivo: si realizzano con due giri di frolla – bianca e al cioccolato – che insieme formano un vortice irresistibile. Gusta questi biscotti girandola per la colazione e la merenda, accompagnati con una tazza di latte o di tè caldo: piaceranno tanto a grandi e piccini. I due impasti arrotolati insieme dovranno riposare per circa 15 minuti in freezer, così da procedere con il taglio e ottenere i biscotti bicolore, pronti da infornare: occorreranno solo 12 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Comincia preparando l'impasto base: unisci il burro freddo alla farina e lavora con le mani fino ad ottenere un effetto sabbiato, è importante che non rimangano pezzi di burro.
Aggiungi lo zucchero a velo, miscela bene e poi aggiungi anche il tuorlo e l'uovo intero.
Dopo aver impastato bene tutti gli ingredienti dividi l'impasto in due parti uguali e poi aggiungi, nel primo la farina e nel secondo il cacao.
Fai riposare almeno 30 minuti in frigo.
Stendi entrambi gli impasti tra due fogli di carta forno, cercando di dare una forma rettangolare.
Sovrapponi i due impasti e ritaglia i bordi in eccesso.
Arrotola aiutandoti con la carta forno e cercando di stringere bene.
Riponi in congelatore per circa 10-15 minuti e poi procedi con il taglio, questo passaggio è fondamentale.
Disponi i biscotti sulla teglia e inforna a 175 °C per 15-20 minuti.
Puoi conservare i biscotti girandola bicolore in una scatola di latta fino a 1 settimana.