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ricetta

Biscotti gelato: la ricetta per farli in casa senza gelatiera

Preparazione: 15 Min
Riposo: 4 Ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 16 biscotti gelato
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti gelato sono degli snack golosi e rinfrescanti, perfetti per la merenda dei bambini ma amati anche dagli adulti. La loro forma ricorda quella di un sandwich: un doppio strato di biscotti racchiude un cremoso gelato alla stracciatella, preparato con panna da montare, mascarpone e scaglie di cioccolato. La nostra ricetta del gelato è senza uova, adatta anche agli intolleranti, e si prepara senza gelatiera, pronta in pochi minuti.

Preparare in casa un gelato biscotto come quelli che si acquistano in supermercati e gelaterie è davvero semplice: alla panna e al mascarpone montati andranno aggiunti il cioccolato fondente tritato, i wafer sbriciolati che aggiungeranno croccantezza e un goccio di caffè, che si può anche omettere. La crema così ottenuta andrà a coprire il primo strato di biscotti secchi ammorbiditi nel latte, e sarà poi a sua volta coperta da un secondo strato di biscotti. Il riposo di 4 ore in freezer, infine, renderà i gelati compatti ma non ghiacciati, pronti da gustare.

Ecco tutti i passaggi necessari per realizzare i biscotti gelato alla stracciatella in modo semplice e veloce.

ingredienti

Panna da montare
500 ml
Biscotti secchi
200 gr
Mascarpone
150 gr
Cioccolato fondente
100 gr
Wafer
50 gr
Caffè
1 cucchiaino
Latte
q.b.
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare i biscotti gelato

In una ciotola monta la panna con il mascarpone 1.

Aggiungi il cioccolato fondente grattugiato, il caffè e i wafer sbriciolati 2.

Amalgama bene per ottenere la crema alla stracciatella 3.

Intingi i biscotti secchi nel latte e posizionali in uno stampo a cerniera rettangolare o in una pirofila 4.

Aggiungi la crema e livellala con l'aiuto di una spatola 5.

Copri con un secondo strato di biscotti e lascia in freezer per 4 ore 6.

Ricava i singoli gelati seguendo con un coltello la linea dei biscotti 7.

Se ti piace, spolverali con il cacao in polvere 8.

I biscotti gelato alla stracciatella sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Come biscotti puoi scegliere quelli che preferisci: classici, integrali, al cacao o ai cereali, l'importante è che siano di forma rettangolare o quadrata, in modo che riempiano perfettamente la pirofila.

Anche per la scelta del cioccolato puoi basarti su ciò che ti piace: il gusto intenso del cioccolato fondente crea un piacevole contrasto con la dolcezza degli altri ingredienti, ma il gelato è ottimo anche con il cioccolato al latte.

Conservazione

I biscotti gelato alla stracciatella si conservano per circa 2 settimane in freezer all'interno di un contenitore ermetico.

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