I biscotti fritti sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare: croccanti chips di biscotti ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto bicolore con farina, amido di mais, zucchero, vanillina, latte condensato, burro e acqua. Il composto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una della parti il cacao. Dopo il riposo in frigo i due impasti saranno sovrapposti e stesi, prima di ricavarne dei biscottini tondi che saranno fritti in olio ben caldo per pochissimi minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tante le ricette di biscotti veloci che puoi realizzare, preparazioni semplici e golose per la colazione e la merenda.
Unisci la farina con l’amido di mais, lo zucchero, il sale, la vanillina, il latte condensato e il burro 1.
Unisci la farina con l’amido di mais, lo zucchero, il sale, la vanillina, il latte condensato e il burro 1.
Aggiungi l’acqua e impasta bene fino a ottenere un panetto 2. Copri con un canovaccio e fai riposare l'impasto per 15 minuti.
Aggiungi l’acqua e impasta bene fino a ottenere un panetto 2. Copri con un canovaccio e fai riposare l'impasto per 15 minuti.
Dividi l’impasto in 2 parti: una parte impastala con il cacao in polvere 3.
Dividi l’impasto in 2 parti: una parte impastala con il cacao in polvere 3.
Dividi i 2 impasti in altre 2 parti e stendili sulla pellicola formando in dei rettangoli 4.
Dividi i 2 impasti in altre 2 parti e stendili sulla pellicola formando in dei rettangoli 4.
Metti l’impasto nero su quello bianco e passaci sopra il matterello 5.
Metti l’impasto nero su quello bianco e passaci sopra il matterello 5.
Bagna con l’acqua e arrotola 6. Lascia i rotoli in freezer per 3 ore.
Bagna con l’acqua e arrotola 6. Lascia i rotoli in freezer per 3 ore.
Taglia i rotoli a fette e friggili nell’olio bollente 7. Sollevali con la schiumarola e lasciali raffreddare.
Taglia i rotoli a fette e friggili nell’olio bollente 7. Sollevali con la schiumarola e lasciali raffreddare.
I biscotti fritti sono pronti per essere gustati 8.
I biscotti fritti sono pronti per essere gustati 8.
Puoi conservare i biscotti fritti per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.