I biscotti fiorellini ripieni di cioccolato sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, ricotta, burro, zucchero semolato, lievito per dolci, zucchero vanigliato e sale; l'impasto sarà poi steso e ricaveremo dei fiorellini con uno stampino. Basterà poi sovrapporre i fiori, realizzare un buco al centro e cuocere i biscotti in forno per circa 25 minuti. A fine cottura i biscotti fiorellini saranno farciti con cioccolato bianco fuso e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola unisci la ricotta con il burro, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e l’uovo.
Usa il frullatore a immersione per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi la farina, il lievito e continua a mescolare.
Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividi l’impasto a metà e stendilo con il matterello.
Taglia dei fiori usando lo stampo di due dimensioni diverse. Impila 3 fiori grandi e 3 fiori piccoli.
Trasferisci i biscotti sulla teglia e fai un buco al centro a ognuno utilizzando uno spiedino.
Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.
Una volta cotti, farcisci i biscotti con il cioccolato bianco fuso e spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.
Puoi conservare i biscotti fiorellini per 2 giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.