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Biscotti fiorellini ripieni di cioccolato: la ricetta dei dolcetti deliziosi e scenografici

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti fiorellini ripieni di cioccolato sono dei dolcetti deliziosi e scenografici, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come squisito fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, ricotta, burro, zucchero semolato, lievito per dolci, zucchero vanigliato e sale; l'impasto sarà poi steso e ricaveremo dei fiorellini con uno stampino. Basterà poi sovrapporre i fiori, realizzare un buco al centro e cuocere i biscotti in forno per circa 25 minuti. A fine cottura i biscotti fiorellini saranno farciti con cioccolato bianco fuso e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Ricotta
260 gr
Zucchero
130 gr
Burro
110 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Zucchero vanigliato
2 gr
Sale
1 pizzico
Per la decorazione
cioccolato bianco fuso
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti fiorellini ripieni di cioccolato

In una ciotola unisci la ricotta con il burro, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato e l’uovo.

Usa il frullatore a immersione per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungi la farina, il lievito e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividi l’impasto a metà e stendilo con il matterello.

Taglia dei fiori usando lo stampo di due dimensioni diverse. Impila 3 fiori grandi e 3 fiori piccoli.

Trasferisci i biscotti sulla teglia e fai un buco al centro a ognuno utilizzando uno spiedino.

Cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti.

Una volta cotti, farcisci i biscotti con il cioccolato bianco fuso e spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti fiorellini per 2 giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.

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