I biscotti farfalla sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con fiocchi di latte o ricotta, zucchero, burro, uovo, farina, lievito per dolci; l'impasto sarà poi steso, così da realizzare le nostre farfalle, che saranno spennellate con l'uovo e cosparse con zucchero semolato, prima della cottura in forno per circa mezz'ora. A fine preparazione saranno dorati fuori e morbidi dentro: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.
Sono tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, idee semplici e veloci che piaceranno a grandi e piccini.
Metti in una ciotola i fiocchi di latte o la ricotta con il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e l’uovo.
Usa un mixer per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e mescola fino a compattare la frolla.
Dividi il panetto a metà e stendilo col matterello.
Taglia in una forma rettangolare e rimuovi l’impasto in eccesso.
Taglia a strisce, poi piega ognuna tre volte come mostrato nel video.
Unisci due pezzi per ottenere una farfalla.
Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno, spennella l’uovo sbattuto e cospargi lo zucchero.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.
Puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, per rendere i tuoi biscotti farfalla ancora più golosi.
Puoi conservare i biscotti farfalla per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.