I biscotti fantasia sono dei dolcetti sfiziosi e golosissimi, ideali per la colazione o per una merenda sfiziosa con tè e cioccolata calda, oppure da offrire come dessert: ottimi anche per le festività o per i buffet di compleanno. I biscotti sono composti da una base alla vaniglia arricchita con impasto al cacao posizionato a formare una girella. I dolcetti saranno poi impreziositi con l'aggiunta di crema di nocciole e nocciole intere al centro. In poco più di mezz'ora realizzerete dei frollini davvero deliziosi che piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.
Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina 1. Mentre mescolate versate l'olio vegetale. Aggiungete la farina con il lievito in polvere 2 e impastate con le mani. Unite man mano la fecola di patate e continuate a impastare 3.
Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina 1. Mentre mescolate versate l'olio vegetale. Aggiungete la farina con il lievito in polvere 2 e impastate con le mani. Unite man mano la fecola di patate e continuate a impastare 3.
Impastate fino a ottenere un impasto morbido 4. Separate una piccola porzione dall'impasto e mescolatelo con il cacao in polvere e l'acqua calda 5. Ricavate delle strisce sottili dall'impasto al cacao 6.
Impastate fino a ottenere un impasto morbido 4. Separate una piccola porzione dall'impasto e mescolatelo con il cacao in polvere e l'acqua calda 5. Ricavate delle strisce sottili dall'impasto al cacao 6.
Dividete la parte bianca in delle palline 7 e posizionate sopra ogni pallina le strisce di cacao, formando una girella 8. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Fate dei segni sui biscotti con un coltello e schiacciate il centro con il dito 9.
Dividete la parte bianca in delle palline 7 e posizionate sopra ogni pallina le strisce di cacao, formando una girella 8. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Fate dei segni sui biscotti con un coltello e schiacciate il centro con il dito 9.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare 10. Decorate i biscotti con la crema di nocciole e le nocciole intere 11. I vostri biscotti fantasia sono pronti per essere serviti 12.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare 10. Decorate i biscotti con la crema di nocciole e le nocciole intere 11. I vostri biscotti fantasia sono pronti per essere serviti 12.
Potete sostituire la vanillina con una fialetta di essenza di vaniglia, oppure potete aromatizzare i biscotti con la cannella e/o con la scorza grattugiata di limone. Potete inoltre arricchire i biscotti con altre tipologie di frutta secca, se gradite.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche i biscotti a scacchi, realizzati sempre con frolla bicolore, bianca e al cacao o i fiori di pasta frolla, morbidi e deliziosi.
Potete conservare i biscotti fantasia per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.