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Biscotti diamantini: la ricetta dei piccoli biscotti simili a dei gioiellini

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti diamantini sono dei biscottini semplici e sfiziosi che somigliano a dei piccoli gioiellini, grazie al luccichio creato dallo zucchero semolato lungo i bordi. Si tratta di biscotti che si preparano solitamente con farina di riso, burro, zucchero a velo, uovo, estratto di vaniglia e sale. Una volta formato l'impasto, sarà diviso in bastoncini, dai quali ricaveremo questi piccoli biscotti, che dovranno riposare in frigo per almeno due ore, prima di essere passati nello zucchero e cotti in forno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato anche una versione con i bordi al cacao, così da realizzare una versione bicolore. Una volta pronti, puoi gustarli per la colazione, la merenda o come sfizioso spuntino.

Puoi sostituire la farina di riso con la farina 00, in base alla disponibilità, il risultato sarà comunque perfetto.

ingredienti

Farina di riso o farina 00
320 gr
Burro ammorbidito
200 gr
Zucchero a velo
110 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per i bordi
Latte
q.b.
Zucchero semolato
q.b.
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare i biscotti diamantini

In una ciotola capiente sbatti il burro con lo zucchero a velo, il sale e l’estratto di vaniglia usando la frusta elettrica 1.

Aggiungi l’uovo 2 e continua a mescolare.

Aggiungi la farina e impasta con le mani fino a formare un impasto liscio 3.

Dividi l’impasto in 4 parti e crea dei bastoni lunghi 4.

Avvolgili nella pellicola trasparente 5 e falli riposare in frigo per 2 ore.

Spennella il latte sui biscotti lunghi 6.

Passa due biscotti nello zucchero e due nel mix di zucchero e cacao in polvere 7.

Taglia in dei biscotti piccoli di 3 cm 8.

Sistema i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I biscotti diamantini sono pronti per essere gustati 10.

Consigli

Puoi aromatizzare il composto con la scorza di limone al posto dell'estratto di vaniglia, se preferisci.

Dopo i 20 minuti di cottura i biscotti ti sembreranno ancora morbidi: non cuocerli per più tempo, perché si induriranno una volta fuori dal forno.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti diamantini fino a 1 settimana all'interno di una scatola di latta.

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