I biscotti diamantini sono dei biscottini semplici e sfiziosi che somigliano a dei piccoli gioiellini, grazie al luccichio creato dallo zucchero semolato lungo i bordi. Si tratta di biscotti che si preparano solitamente con farina di riso, burro, zucchero a velo, uovo, estratto di vaniglia e sale. Una volta formato l'impasto, sarà diviso in bastoncini, dai quali ricaveremo questi piccoli biscotti, che dovranno riposare in frigo per almeno due ore, prima di essere passati nello zucchero e cotti in forno. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato anche una versione con i bordi al cacao, così da realizzare una versione bicolore. Una volta pronti, puoi gustarli per la colazione, la merenda o come sfizioso spuntino.
Puoi sostituire la farina di riso con la farina 00, in base alla disponibilità, il risultato sarà comunque perfetto.
In una ciotola capiente sbatti il burro con lo zucchero a velo, il sale e l’estratto di vaniglia usando la frusta elettrica 1.
In una ciotola capiente sbatti il burro con lo zucchero a velo, il sale e l’estratto di vaniglia usando la frusta elettrica 1.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a mescolare.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a mescolare.
Aggiungi la farina e impasta con le mani fino a formare un impasto liscio 3.
Aggiungi la farina e impasta con le mani fino a formare un impasto liscio 3.
Dividi l’impasto in 4 parti e crea dei bastoni lunghi 4.
Dividi l’impasto in 4 parti e crea dei bastoni lunghi 4.
Avvolgili nella pellicola trasparente 5 e falli riposare in frigo per 2 ore.
Avvolgili nella pellicola trasparente 5 e falli riposare in frigo per 2 ore.
Spennella il latte sui biscotti lunghi 6.
Spennella il latte sui biscotti lunghi 6.
Passa due biscotti nello zucchero e due nel mix di zucchero e cacao in polvere 7.
Passa due biscotti nello zucchero e due nel mix di zucchero e cacao in polvere 7.
Taglia in dei biscotti piccoli di 3 cm 8.
Taglia in dei biscotti piccoli di 3 cm 8.
Sistema i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Sistema i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I biscotti diamantini sono pronti per essere gustati 10.
I biscotti diamantini sono pronti per essere gustati 10.
Puoi aromatizzare il composto con la scorza di limone al posto dell'estratto di vaniglia, se preferisci.
Dopo i 20 minuti di cottura i biscotti ti sembreranno ancora morbidi: non cuocerli per più tempo, perché si induriranno una volta fuori dal forno.
Puoi conservare i biscotti diamantini fino a 1 settimana all'interno di una scatola di latta.