I biscotti di vetro sono dei dolcetti semplici da preparare ma d'effetto, ideali da servire per una merenda sfiziosa. Per realizzarle basterà preparare la pasta frolla e ricavarne poi i biscotti con le formine che preferisci: con una formina più piccola realizzeremo lo spazio interno, nel quale aggiungere delle caramelle sbriciolate. I biscotti saranno poi cotti in forno per un quarto d'ora: a fine preparazione otterrai l'effetto vetro, grazie alle caramelle che si scioglieranno in cottura. Fai raffreddare bene i biscotti, prima di gustarli. Ecco come prepararli.
Unisci il burro morbido con lo zucchero, l’uovo e il sale.
Poi aggiungi gradualmente la farina fino a formare un bel panetto compatto.
Fai riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Stendi la frolla e forma i tuoi biscotti.
Con una formina più piccola crea uno spazio all’interno.
Intanto rompi delle caramelle dalla consistenza dura e usa i pezzetti per farcire lo spazio dei tuoi biscotti.
Inforna per 15 minuti a 180 °C.
Se preferisci decora con un po’ di zucchero a velo.
Puoi conservare i biscotti di vetro fino a 1 settimana in una scatola di latta.