Video thumbnail
ricetta

Biscotti di vetro a forma di cuore: la ricetta dei dolcetti per San Valentino

Preparazione: 20 Min
Cottura: 8 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

I biscotti di vetro a forma di cuore sono dei dolcetti sfiziosi e facili da realizzare, ideali per il giorno di San Valentino o per sorprendere le persone che ami. Per realizzarli basterà preparare la pasta frolla, realizzare i cuori con gli appositi stampi e ottenere l'effetto vetro con le caramelle, che si scioglieranno in forno.

Ecco come prepararli per inserirli nel tuo menù di San Valentino o da servire per coccolare amici e parenti.

ingredienti

Per la pasta frolla
Burro
160 gr
Farina 00
150 gr
Fecola di patate
150 gr
Zucchero a velo
125 gr
Tuorli
2
Vanillina
1 bustina
Sale
1 pizzico
Per l'effetto vetro
Caramelle dure
q.b.

Come preparare i biscotti di vetro a forma di cuore

In una ciotola unisci la farina con la fecola di patate, il burro e impasta con le dita per ottenere un impasto sbricioloso.

Incorpora lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e i tuorli. Ricava una pasta frolla liscia e compatta. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.

Stendi la frolla col matterello e taglia dei cuori utilizzando un tagliabiscotti.

Trasferisci i cuori sulla carta forno e taglia dei cuori più piccoli su ogni biscotto.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 5 minuti.

Distribuisci le caramelle al centro dei biscotti e cuoci per altri 3 minuti per far sciogliere le caramelle.

I biscotti di vetro a forma di cuore sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di vetro a forma di cuore per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views