I biscotti di semola sono dei dolcetti rustici e deliziosi, da gustare per la colazione o la merenda, da gustare con una tazza di latte, di tè o di succo di frutta. Una variante dei classici biscotti al burro, realizzata con farina di semola al posto della classica farina 00: ciò rendere la frolla più rustica e il risultato finale saranno dei biscotti molto friabili e deliziosi. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito una parte dei biscotti con gocce di cioccolato o con farcitura alla marmellata e alla crema di nocciole, per creare così una varietà di frollini ottimi da servire anche per l'ora del tè. Ecco come prepararli.
Unisci in una ciotola la farina di semola, lo zucchero, il lievito per dolci e il burro. Impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso 1.
Unisci in una ciotola la farina di semola, lo zucchero, il lievito per dolci e il burro. Impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso 1.
Aggiungi l’uovo, il latte e piega con le mani. Lascia la frolla in frigo per 30 minuti 2.
Aggiungi l’uovo, il latte e piega con le mani. Lascia la frolla in frigo per 30 minuti 2.
Trascorso il tempo dividila in tre panetti 3.
Trascorso il tempo dividila in tre panetti 3.
Ricava dei rettangoli dal primo panetto. Fai delle incisioni leggere sulla superficie a formare una griglia 4.
Ricava dei rettangoli dal primo panetto. Fai delle incisioni leggere sulla superficie a formare una griglia 4.
Dividi a metà ogni rettangolo, poi copri il lato con le incisioni nello zucchero 5.
Dividi a metà ogni rettangolo, poi copri il lato con le incisioni nello zucchero 5.
Dal secondo panetto ottieni dei quadratini e con la base di un cucchiaio di legno fai un foro al centro di ogni quadrato 6.
Dal secondo panetto ottieni dei quadratini e con la base di un cucchiaio di legno fai un foro al centro di ogni quadrato 6.
Infine, dal terzo panetto, aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato. Ricava dei biscotti a forma di gocce 7.
Infine, dal terzo panetto, aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato. Ricava dei biscotti a forma di gocce 7.
Metti tutti i biscotti sulla teglia 8 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Metti tutti i biscotti sulla teglia 8 e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Quando sono pronti, farcisci quelli quadrati con la crema di nocciole e la confettura di albicocche 9.
Quando sono pronti, farcisci quelli quadrati con la crema di nocciole e la confettura di albicocche 9.
Puoi conservare i biscotti di semola per 4-5 giorni in una scatola di latta per biscotti. Quelli farciti, però, consumali in giornata.