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Biscotti di pasta frolla montata: la ricetta dei pasticcini friabili per l’ora del tè

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini friabili e deliziosi, ideali da servire con una tazza di tè. In questa ricetta abbiamo preparato l'impasto con burro, olio, uovo, amido, zucchero a velo, lievito per dolci, farina ed estratto di vaniglia fino a ottenere un composto morbido dal quale è possibile ottenere i biscotti con l'ausilio di un sac à poche o uno sparabiscotti oppure, come nella nostra preparazione, puoi utilizzare una bottiglia in plastica nella quale abbiamo realizzato dei fori a stella. I biscotti dovranno poi cuocere in forno per 15 minuti e potrai poi decorarli con cioccolato fuso, frutta secca tritata o come più ti piace.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro ammorbidito
125 gr
Zucchero a velo
90 gr
Olio di semi
80 ml
Amido
50 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per decorare
Cioccolato bianco
80 gr
Cioccolato fondente
80 gr
Granella di pistacchi
q.b.

Come preparare i biscotti di pasta frolla montata

Mescola il burro con l’olio, l’uovo, l’amido, lo zucchero a velo, il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi la farina e impasta bene fino a formare un impasto compatto.

Taglia una bottiglia di plastica a metà e prepara dei fori a forma di stella.

Metti l’impasto nella bottiglia e schiaccialo per farlo uscite dai fori a stella. Tagliali in dei biscotti.

Trasferiscili sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti.

Intingi un lato dei biscotti nel cioccolato bianco o fondente fusi e copri con la granella di pistacchi.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di pasta frolla montata per 3-4 giorni in una scatola di latta.

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