I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini friabili e deliziosi, ideali da servire con una tazza di tè. In questa ricetta abbiamo preparato l'impasto con burro, olio, uovo, amido, zucchero a velo, lievito per dolci, farina ed estratto di vaniglia fino a ottenere un composto morbido dal quale è possibile ottenere i biscotti con l'ausilio di un sac à poche o uno sparabiscotti oppure, come nella nostra preparazione, puoi utilizzare una bottiglia in plastica nella quale abbiamo realizzato dei fori a stella. I biscotti dovranno poi cuocere in forno per 15 minuti e potrai poi decorarli con cioccolato fuso, frutta secca tritata o come più ti piace.
Mescola il burro con l’olio, l’uovo, l’amido, lo zucchero a velo, il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi la farina e impasta bene fino a formare un impasto compatto.
Taglia una bottiglia di plastica a metà e prepara dei fori a forma di stella.
Metti l’impasto nella bottiglia e schiaccialo per farlo uscite dai fori a stella. Tagliali in dei biscotti.
Trasferiscili sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti.
Intingi un lato dei biscotti nel cioccolato bianco o fondente fusi e copri con la granella di pistacchi.
Puoi conservare i biscotti di pasta frolla montata per 3-4 giorni in una scatola di latta.