Video thumbnail
ricetta

Biscotti di pasta frolla e cioccolato: la ricetta dei dolci sfiziosi e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I biscotti di pasta frolla e cioccolato sono dei dolcetti perfetti da servire durante la colazione o a merenda: saranno apprezzati sia dai grandi che dai piccini, sia per il loro gusto sia per la loro forma, che richiama quella di una stella.

Il loro gusto è inconfondibile: la vaniglia e il cioccolato fondente si legano perfettamente.

Ecco come prepararli e far felici tutti.

ingredienti

Farina 00
190 g
Burro freddo
100 g
uovo
2
Zucchero a velo
70 g
Vanillina
3 g
Cioccolato fondente fuso
q.b.

Come preparare i biscotti di pasta frolla e cioccolato

In una ciotola unisci la farina con la vanillina, lo zucchero a velo, il burro e impasta con la punta delle dita per sbriciolare l’impasto. Fai una fontanella e aggiungi le uova.

Impasta con le mani fino a ottenere una pasta frolla liscia e compatta. Avvolgila nella pellicola e lasciala in frigo per 1 ora.

Infarina la frolla e stendila col matterello fino a ottenere uno spessore di 3mm.

Taglia diverse stelle usando il coppapasta. Trasferiscile sulla teglia e cuocile in forno statico a 190° C per 10 minuti.

Intingi un lato dei biscotti nel cioccolato fuso e lasciali riposare per solidificare il cioccolato.

Consigli

Noi abbiamo dato la forma delle stelle, ma tu puoi scegliere quella che più ti piace.

Conservazione

I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico. Se tenuti lontani da fonti di calore e umidità, rimangono intatti e consumabili anche fino a 1 settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views