I biscotti di Halloween sono dei dolcetti sfiziosi e originali che abbiamo realizzato a forma di zucca con golosa farcitura alla crema di nocciole: perfetti per celebrare il 31 ottobre, la notte più spaventosa dell'anno, piaceranno tanto a grandi e piccini.
Per ottenere dei biscotti friabili e profumati abbiamo preparato la pasta frolla con tuorli, burro, zucchero, farina, scorza di limone e sale, abbiamo poi diviso l'impasto in due, aggiungendo a una parte una goccia di colorante alimentare arancione, a ricordare il colore della zucca. Il composto sarà poi steso e ricaveremo i biscotti con gli stampini a forma di zucca, creando un sopra e un sotto. I biscotti saranno poi cotti in forno per 15 minuti e farciti con crema di nocciole, pronti da gustare: preparali per concludere in bellezza il menu di Halloween. Ecco come fare in modo davvero semplice.
Per la frolla puoi preparare quella al cacao, se preferisci, oppure puoi sostituire la farcitura di crema di nocciole con la ganache al cioccolato, in questo caso, dovrai poi metterli in frigo per un quarto d'ora, così da far addensare la crema.
Insieme ai biscotti di Halloween prova anche i cupcakes e i cake pops, deliziosi e colorati, insieme ad altri dolci a tema.
In una ciotola aggiungi il burro, lo zucchero e la scorza di limone 1.
In una ciotola aggiungi il burro, lo zucchero e la scorza di limone 1.
Mescola gli ingredienti con le fruste fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere un composto cremoso 2.
Mescola gli ingredienti con le fruste fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere un composto cremoso 2.
A questo punto aggiungi il sale, i tuorli 3 e continua a mescolare.
A questo punto aggiungi il sale, i tuorli 3 e continua a mescolare.
Infine, versa la farina 4.
Infine, versa la farina 4.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto 5.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto 5.
Dividi l’impasto in due metà. In una aggiungi il colorante alimentare per rendere l’impasto arancione 6.
Dividi l’impasto in due metà. In una aggiungi il colorante alimentare per rendere l’impasto arancione 6.
Avvolgi entrambi i panetti nella pellicola 7 e poi lasciali riposare in frigo per 30 minuti.
Avvolgi entrambi i panetti nella pellicola 7 e poi lasciali riposare in frigo per 30 minuti.
Successivamente stendi entrambi gli impasti 8.
Successivamente stendi entrambi gli impasti 8.
Usa i tagliapasta a forma di zucca (base e volto della zucca) per ricavare le formine 9.
Usa i tagliapasta a forma di zucca (base e volto della zucca) per ricavare le formine 9.
Trasferisci i biscotti sulla teglia 10 e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.
Trasferisci i biscotti sulla teglia (10) e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.
Spalma la crema di nocciole sulla base e poi poggia sopra il biscotto con il volto di zucca 11.
Spalma la crema di nocciole sulla base e poi poggia sopra il biscotto con il volto di zucca (11).
Servili tutti insieme su un piatto da portata 12.
Servili tutti insieme su un piatto da portata (12).
Puoi conservare i biscotti di Halloween per 2 giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.