I biscotti di frolla con fragole e crema sono dei dolcetti semplici e deliziosi: biscottini di pasta frolla con goloso ripieno di fragole fresche e crema pasticciera, ideali per la merenda o da servire come squisiti dessert a fine pasto. A fine preparazione otterremo dei mini sandwich dolci da gustare semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Puoi variare la farcitura sostituendo la crema pasticciera con una crema alla ricotta o al mascarpone oppure utilizzando frutti di bosco, ananas o la frutta che preferisci al posto delle fragole.
Per ottenere dei biscotti di frolla in versione gelato, ti basterà metterli in freezer per qualche ora.
Ecco tutti i passaggi per realizzare i biscottini di pasta frolla ripieni alla perfezione.
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Unisci la scorza di limone 3.
Unisci la scorza di limone 3.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
Versa nella casseruola il latte 6, l’estratto di vaniglia e scalda sul fuoco.
Versa nella casseruola il latte (6), l’estratto di vaniglia e scalda sul fuoco.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
Aggiungi l’amido di mais 8.
Aggiungi l’amido di mais 8.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Rimetti tutto nella casseruola col latte 10 e scalda sul fuoco.
Rimetti tutto nella casseruola col latte 10 e scalda sul fuoco.
Mescola continuamente per ottenere la crema pasticciera 11.
Mescola continuamente per ottenere la crema pasticciera 11.
Stendi la pasta frolla sulla farina con l'aiuto di un matterello 12.
Stendi la pasta frolla sulla farina con l'aiuto di un matterello 12.
Ricava dei cerchi dall'impasto con un coppa pasta 13.
Ricava dei cerchi dall'impasto con un coppa pasta 13.
Trasferisci i dischi di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 14.
Trasferisci i dischi di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 14.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti 15.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti 15.
Assembla i biscotti con la pasta frolla, la crema pasticcera e le fragole a pezzetti 16.
Assembla i biscotti con la pasta frolla, la crema pasticcera e le fragole a pezzetti 16.
Spolverizza lo zucchero a velo 17.
Spolverizza lo zucchero a velo 17.
I biscotti di pasta frolla con fragole e crema sono pronti per essere gustati 18.
I biscotti di pasta frolla con fragole e crema sono pronti per essere gustati 18.
È possibile conservare i biscotti di frolla con fragole e crema in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.