I biscotti di frolla alle mele sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli, abbiamo preparato la base con farina, uova, olio di semi, zucchero, lievito per dolci e cannella; l'impasto sarà poi diviso in pezzi, dai quali ricaveremo delle barchette. Bisognerà poi mettere le fettine di mela tagliate sottili sui biscotti, cospargere con un po' di zucchero e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta cotti, saranno pronti da gustare, spolverizzati semplicemente con zucchero a velo.
Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi. Prova anche i biscotti cuor di mela oppure cimentati nella preparazione di altri dolci a base di mele, tante idee semplici e golose per ogni occasione.
Sbuccia e taglia le mele a fette sottili 1.
Sbuccia e taglia le mele a fette sottili 1.
Mettile in una ciotola e condiscile con il succo di limone, lo zucchero e la cannella 2.
Mettile in una ciotola e condiscile con il succo di limone, lo zucchero e la cannella 2.
Prepara l’impasto: in un’altra ciotola unisci la farina, il lievito per dolci, lo zucchero vanigliato, la cannella, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 3.
Prepara l’impasto: in un’altra ciotola unisci la farina, il lievito per dolci, lo zucchero vanigliato, la cannella, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 3.
Mescola con le mani e ottieni una frolla compatta 4.
Mescola con le mani e ottieni una frolla compatta 4.
Dividila in 8 pezzi. Stendi ognuno con la mani dando la forma di una barchetta 5.
Dividila in 8 pezzi. Stendi ognuno con la mani dando la forma di una barchetta 5.
Disponi le fette di mela sovrapponendole leggermente 6.
Disponi le fette di mela sovrapponendole leggermente 6.
Trasferisci i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno, e arricchisci cospargendo un po’ di zucchero 7. Metti in forno a 180 °C per 20 minuti.
Trasferisci i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno, e arricchisci cospargendo un po’ di zucchero 7. Metti in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servili e decorali con lo zucchero a velo 8.
Servili e decorali con lo zucchero a velo 8.
Puoi conservare i biscotti di frolla alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.