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Biscotti di frolla alle mele: la ricetta dei dolcetti morbidi e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti di frolla alle mele sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli, abbiamo preparato la base con farina, uova, olio di semi, zucchero, lievito per dolci e cannella; l'impasto sarà poi diviso in pezzi, dai quali ricaveremo delle barchette. Bisognerà poi mettere le fettine di mela tagliate sottili sui biscotti, cospargere con un po' di zucchero e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta cotti, saranno pronti da gustare, spolverizzati semplicemente con zucchero a velo.

Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi. Prova anche i biscotti cuor di mela oppure cimentati nella preparazione di altri dolci a base di mele, tante idee semplici e golose per ogni occasione.

ingredienti

Per le mele
Mele
3
Zucchero
8 gr
Succo di limone
1
Cannella
q.b.
Per l'impasto
Farina 00
260 gr
Zucchero
110 gr
Olio di semi
40 ml
Uova
2
Lievito per dolci
10 gr
Zucchero vanigliato
5 gr
Cannella
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti di frolla alle mele

Sbuccia e taglia le mele a fette sottili 1.

Mettile in una ciotola e condiscile con il succo di limone, lo zucchero e la cannella 2.

Prepara l’impasto: in un’altra ciotola unisci la farina, il lievito per dolci, lo zucchero vanigliato, la cannella, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 3.

Mescola con le mani e ottieni una frolla compatta 4.

Dividila in 8 pezzi. Stendi ognuno con la mani dando la forma di una barchetta 5.

Disponi le fette di mela sovrapponendole leggermente 6.

Trasferisci i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno, e arricchisci cospargendo un po’ di zucchero 7. Metti in forno a 180 °C per 20 minuti.

Servili e decorali con lo zucchero a velo 8.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di frolla alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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