I biscotti danesi conosciuti anche come Danish butter cookies o biscotti al burro danesi, sono golosi e friabili biscotti al burro dal gusto inconfondibile, perfetti da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di tè caldo. Venduti solitamente nelle famose scatole blu di latta, che usiamo poi come portaoggetti, è possibile preparare questi deliziosi biscotti con pasta frolla al burro anche a casa. L'impasto sarà preparato con farina, zucchero, burro e uova, con l'aggiunta di uvetta a una parte di impasto, così da differenziare i biscotti danesi non solo nella forma. Una volta preparato l'impasto, infatti, doneremo a questi deliziosi pasticcini forme diverse con l'aiuto di carta forno o del sac à poche: puoi utilizzare anche i classici stampini per biscotti danesi, se preferisci. Ecco allora i passaggi per prepararli.
Mescola bene il burro con lo zucchero e il sale 1.
Mescola bene il burro con lo zucchero e il sale 1.
Aggiungi l'uovo e mescola con la spatola 2 fino ad amalgamarlo del tutto.
Aggiungi l'uovo e mescola con la spatola 2 fino ad amalgamarlo del tutto.
Aggiungi la farina setacciata e impasta per ottenere un impasto compatto 3.
Aggiungi la farina setacciata e impasta per ottenere un impasto compatto 3.
Dividi l'impasto in 4 parti e mescola una parte con l'uvetta 4.
Dividi l'impasto in 4 parti e mescola una parte con l'uvetta 4.
Arrotola 3 quarti di impasto nella carta forno, compresa la parte con l'uvetta, formando dei cilindri 5.
Arrotola 3 quarti di impasto nella carta forno, compresa la parte con l'uvetta, formando dei cilindri 5.
Trasferisci l'ultimo quarto nel sac à poche e forma dei cerchi sulla carta forno 6. Lascia raffreddare tutte le porzioni di impasto nel frigo per almeno 20 minuti.
Trasferisci l'ultimo quarto nel sac à poche e forma dei cerchi sulla carta forno 6. Lascia raffreddare tutte le porzioni di impasto nel frigo per almeno 20 minuti.
Taglia i rotoli freddi a fette dello stesso spessore 7.
Taglia i rotoli freddi a fette dello stesso spessore 7.
Impana alcuni pezzi nello zucchero semolato 8.
Impana alcuni pezzi nello zucchero semolato 8.
Disponi i biscotti sulla teglia 9 e cuocili in forno a 180 °C per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Una volta pronti, lasciali raffreddare.
Disponi i biscotti sulla teglia 9 e cuocili in forno a 180 °C per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Una volta pronti, lasciali raffreddare.
I biscotti danesi sono pronti per essere serviti 10.
I biscotti danesi sono pronti per essere serviti 10.
Puoi omettere l'uvetta dalla preparazione oppure sostituirla con le gocce di cioccolato o frutta secca. Inoltre, per rendere ancora più golosi i biscotti danesi, puoi intingerli nella glassa al cioccolato o nel cioccolato fondente fuso temperato.
Puoi conservare i biscotti danesi per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.