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ricetta

Biscotti danesi: la ricetta dei famosi biscotti al burro friabili e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti danesi conosciuti anche come Danish butter cookies o biscotti al burro danesi, sono golosi e friabili biscotti al burro dal gusto inconfondibile, perfetti da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di tè caldo. Venduti solitamente nelle famose scatole blu di latta, che usiamo poi come portaoggetti, è possibile preparare questi deliziosi biscotti con pasta frolla al burro anche a casa. L'impasto sarà preparato con farina, zucchero, burro e uova, con l'aggiunta di uvetta a una parte di impasto, così da differenziare i biscotti danesi non solo nella forma. Una volta preparato l'impasto, infatti, doneremo a questi deliziosi pasticcini forme diverse con l'aiuto di carta forno o del sac à poche: puoi utilizzare anche i classici stampini per biscotti danesi, se preferisci. Ecco allora i passaggi per prepararli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro
230 gr
Zucchero
100 gr
Uova
1
Uvetta
10 gr (facoltativa)
Sale
1/4 di cucchiaino
Per la copertura
Zucchero
q.b.

Come preparare i biscotti danesi

Mescola bene il burro con lo zucchero e il sale 1.

Aggiungi l'uovo e mescola con la spatola 2  fino ad amalgamarlo del tutto.

Aggiungi la farina setacciata e impasta per ottenere un impasto compatto 3.

Dividi l'impasto in 4 parti e mescola una parte con l'uvetta 4.

Arrotola 3 quarti di impasto nella carta forno, compresa la parte con l'uvetta, formando dei cilindri 5.

Trasferisci l'ultimo quarto nel sac à poche e forma dei cerchi sulla carta forno 6. Lascia raffreddare tutte le porzioni di impasto nel frigo per almeno 20 minuti.

Taglia i rotoli freddi a fette dello stesso spessore 7.

Impana alcuni pezzi nello zucchero semolato 8.

Disponi i biscotti sulla teglia 9 e cuocili in forno a 180 °C per 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Una volta pronti, lasciali raffreddare.

I biscotti danesi sono pronti per essere serviti 10.

Consigli

Puoi omettere l'uvetta dalla preparazione oppure sostituirla con le gocce di cioccolato frutta secca. Inoltre, per rendere ancora più golosi i biscotti danesi, puoi intingerli nella glassa al cioccolato o nel cioccolato fondente fuso temperato.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti danesi per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

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