I biscotti dalgona o dalgona biscuits, sono dei particolari biscottini che compaiono nel terzo episodio della prima stagione di "Squid Game", la serie coreana tra le più viste su Netflix. Il gioco del biscotto dalgona consiste nell'eliminare la parte esterna senza rompere la figura al centro. Più che di un biscotto, però, si tratta di grandi caramelle, simili a un lecca-lecca, realizzate con zucchero e bicarbonato.
Si tratta di un dolcetto molto diffuso in Corea del Sud negli anni '70 e '80 molto amato dai bambini, che lo compravano da venditori ambulanti come street food. Chi riusciva nell'impresa, solitamente vinceva un altro biscotto. Ecco come prepararli a casa in pochi passi.
Prova anche il dalgona coffee, il "cappuccino sottosopra" semplice e cremoso ideato in Corea del Sud nel 2020.
Sciogli a fuoco lento lo zucchero. Quando sarà dorato aggiungi una punta di bicarbonato 2: non troppo, altrimenti il composto potrebbe gonfiarsi a dismisura, e mescola 3.
Sciogli a fuoco lento lo zucchero. Quando sarà dorato aggiungi una punta di bicarbonato 2: non troppo, altrimenti il composto potrebbe gonfiarsi a dismisura, e mescola 3.
Versa il composto sulla carta forno 4 e al centro poni la forma che ti interessa 5. Fai raffreddare per 5 minuti 6 e inizia il gioco.
Versa il composto sulla carta forno 4 e al centro poni la forma che ti interessa 5. Fai raffreddare per 5 minuti 6 e inizia il gioco.