I biscotti in padella sono dei veloci frollini cotti in padella, preparati con solo 4 ingredienti: farina, burro, zucchero a velo, uovo e lievito per dolci, arricchiti con una farcitura di crema di nocciole: sono leggeri e deliziosi e si cuociono in soli 5 minuti. Sono la ricetta ideale per quando si ha poco tempo e molta voglia di un dolcetto; la cottura in padella velocizza di molto i tempi, a patto che si tenga il coperchio chiuso, in modo da creare un ambiente caldo e umido tale da cuocere anche l'interno dei biscotti. Provali se non ci credi, ti assicuriamo che te ne innamorerai e vorrai mangiarli a colazione e merenda, accompagnati a una tazza di latte o di tè: puoi farcirli con la crema di nocciole o gustarli così come sono, solo con zucchero a velo. Se vuoi, aromatizzali anche con della scorza di limone, per un profumo ancora più intenso.
In una ciotola setaccia 200g di farina. Aggiungi il burro e impasta con le mani fino a sbriciolarlo 1.
In una ciotola setaccia 200g di farina. Aggiungi il burro e impasta con le mani fino a sbriciolarlo 1.
Incorpora lo zucchero a velo, l'uovo e il lievito per dolci 2.
Incorpora lo zucchero a velo, l'uovo e il lievito per dolci 2.
Impasta con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Coprilo con la pellicola 3 e fai riposare in frigo per 10 minuti.
Impasta con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Coprilo con la pellicola 3 e fai riposare in frigo per 10 minuti.
Dividi la pasta frolla a metà e stendila col matterello 4.
Dividi la pasta frolla a metà e stendila col matterello 4.
Da uno strato ottieni i biscotti a forma di fiore 5, dall'altro i biscotti tondi, ma puoi utilizzare le formine che hai a disposizione.
Da uno strato ottieni i biscotti a forma di fiore 5, dall'altro i biscotti tondi, ma puoi utilizzare le formine che hai a disposizione.
Cuocili in padella da entrambi i lati per 3-4 minuti 6.
Cuocili in padella da entrambi i lati per 3-4 minuti 6.
Servili con la crema di nocciole e lo zucchero a velo 7.
Servili con la crema di nocciole e lo zucchero a velo 7.
I biscotti in padella, senza farcitura, si conservano per 4 giorni ben chiusi in una confezione di latta. Consumali subito una volta farciti.