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Biscotti conchiglia bicolore: la ricetta dei dolcetti sfiziosi con delizioso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per i biscotti
Farina 00
400 gr
Burro fuso
200 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
60 ml
Cacao in polvere
30 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
1/3 di cucchiaino
Per il ripieno
Granella di noci
200 gr
Zucchero a velo
4 cucchiai
Burro di mandorle
2 cucchiai
Cannella in polvere
1 cucchiaio

I biscotti conchiglia bicolore sonno dei dolcetti originali e golosi, ideali sia per la colazione e la merenda sia da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto bicolore, bianco e al cacao, dal quale ricaveremo le conchiglie che saranno arricchite con una farcitura a base di granella di noci, burro di mandorle e zucchero a velo. I biscotti conchiglia saranno poi cotti in forno per circa 25 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli: piaceranno tanto anche ai bambini.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti girandola o i biscotti a scacchi, ottimi da gustare accompagnati con una tazza di latte o di tè.

Come preparare i biscotti conchiglia bicolore

In una ciotola mescola il burro fuso, con lo zucchero e il sale. Ottenuto un composto chiaro aggiungi e incorpora l'olio di semi e l'uovo.

Aggiungi la farina, il sale e il lievito per dolci e mescola fino a ottenere una frolla liscia e compatta.

Separa l'impasto in due metà. Aggiungi il cacao in polvere in una delle due.

Stendi il panetto chiaro e quello scuro in un quadrato e poi mettili uno sopra l'altro.

Arrotola e poi conserva in frigo per 1 ora.

Mescola in una ciotola la granella di noci, il burro di mandorle, lo zucchero a velo e la cannella in polvere per ottenere il ripieno.

Taglia il rotolo a fette. Stendi ogni fetta col matterello e versa al centro una pallina di ripieno.

Piega il biscotto e chiudi i bordi. Poi con il manico di una forchetta fai i segni della conchiglia.

Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti conchiglia bicolore per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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