I biscotti conchiglia bicolore sonno dei dolcetti originali e golosi, ideali sia per la colazione e la merenda sia da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto bicolore, bianco e al cacao, dal quale ricaveremo le conchiglie che saranno arricchite con una farcitura a base di granella di noci, burro di mandorle e zucchero a velo. I biscotti conchiglia saranno poi cotti in forno per circa 25 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli: piaceranno tanto anche ai bambini.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti girandola o i biscotti a scacchi, ottimi da gustare accompagnati con una tazza di latte o di tè.
In una ciotola mescola il burro fuso, con lo zucchero e il sale. Ottenuto un composto chiaro aggiungi e incorpora l'olio di semi e l'uovo.
Aggiungi la farina, il sale e il lievito per dolci e mescola fino a ottenere una frolla liscia e compatta.
Separa l'impasto in due metà. Aggiungi il cacao in polvere in una delle due.
Stendi il panetto chiaro e quello scuro in un quadrato e poi mettili uno sopra l'altro.
Arrotola e poi conserva in frigo per 1 ora.
Mescola in una ciotola la granella di noci, il burro di mandorle, lo zucchero a velo e la cannella in polvere per ottenere il ripieno.
Taglia il rotolo a fette. Stendi ogni fetta col matterello e versa al centro una pallina di ripieno.
Piega il biscotto e chiudi i bordi. Poi con il manico di una forchetta fai i segni della conchiglia.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 25 minuti.
Puoi conservare i biscotti conchiglia bicolore per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.