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Biscotti con uvetta: la ricetta dei frollini morbidi pronti in pochissimo tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Stefania Di Leo
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ingredienti

Farina 00
220 gr
Zucchero
100 gr
Uvetta
100 gr
Burro morbido
80 gr
Uovo medio
1
Lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino
Limone
1

I biscotti con uvetta sono dei frollini morbidi e golosi, pronti in pochissimo tempo: basteranno 10 minuti per realizzare una pasta frolla fragrante a cui aggiungere l'uvetta essiccata, precedentemente ammorbidita in acqua e succo di limone. Non ti resterà che formare i tuoi biscottini e cuocerli in forno finché non saranno leggermente dorati. Profumati e facili da preparare, possono essere realizzati coinvolgendo anche i più piccoli di casa. Gustali a colazione e a merenda, accompagnati da una tazza di tè o di latte, oppure a fine pasto insieme a un buon espresso.

Puoi arricchire l'impasto con pinoli, nocciole o mandorle tritate, così da donare una nota croccante ai tuoi frollini; se non ami l'uvetta, invece, puoi sostituirla con i mirtilli essiccati o le gocce di cioccolato. Puoi anche aromatizzare i biscottini con un pizzico di cannella, cardamomo o vaniglia, per renderli più profumati, e, al posto del limone, mettere il succo e la scorza grattugiata di un'arancia. La cosa importante è che sia biologica e non trattata chimicamente.

Scopri come preparare i biscotti con uvetta seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche gli zaleti, tipici della tradizione veneta, e i biscotti danesi.

Come preparare i biscotti con uvetta

Metti l'uvetta in una ciotolina con acqua e succo di limone 1. Lasciala in ammollo per una decina di minuti.

Raccogli in una ciotola la farina, il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata, il burro e l’uovo 2.

Comincia ad amalgamare gli ingredienti aiutandoti con un cucchiaio 3.

Prosegui a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 4.

Strizza bene l’uvetta e aggiungila al panetto di frolla 5.

Lavora l’impasto facendo in modo che l’uvetta si distribuisca in maniera omogenea 6.

Con l’impasto crea delle palline da circa 20 gr l'una, aiutandoti con le mani inumidite 7.

Trasferisci le palline di impasto su una placca, foderata con carta forno, mettendole ben distanziate tra loro 8.

Fai cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura 9.

Trascorso il tempo di cottura, sfornali e lasciali raffreddare 10.

Porta in tavola e gusta 11.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti con uvetta per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto.

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