I biscotti con gocce di cioccolato sono dei dolcetti fragranti e golosi senza burro, perfetti da gustare a colazione insieme a un bicchiere di latte caldo o a merenda con una tazza di tè.
Per prepararli, ti basterà mescolare in una ciotola uova, zucchero, olio di semi, scorza di limone grattugiata, farina, fecola di patate, gocce di cioccolato e lievito per dolci. Il composto sarà poi steso, prima di ricavare i biscotti con un coppapasta e cuocerli in forno per 15 minuti. Una volta cotti e lasciati raffreddare completamente, i biscotti con gocce di cioccolato risulteranno friabili e scioglievoli al morso.
Puoi sostituire la scorza di limone con aroma alla vaniglia o altre spezie di tuo gusto. Per mantenere intatte le gocce di cioccolato, ed evitare che si sciolgano in cottura, mettile a raffreddare per una mezz’ora in frigorifero prima di incorporarle all’impasto. Chi preferisce, può sostituire una parte della farina con il cacao amaro in polvere, così da realizzare dei frollini ancora più ghiotti.
Prova anche la torta con gocce di cioccolato o i muffin, semplici e deliziosi per la colazione e la merenda. Sono comunque tante le ricette di biscotti che puoi realizzare, idee facili e veloci per tutti i gusti.
Versa in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia di limone 1. Mescola gli ingredienti con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto gelatinoso ma liscio ed omogeneo.
Versa in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia di limone 1. Mescola gli ingredienti con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto gelatinoso ma liscio ed omogeneo.
Aggiungi la fecola di patate, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato 2, mescola fino a completo assorbimento.
Aggiungi la fecola di patate, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato 2, mescola fino a completo assorbimento.
Aggiungi la farina 3, mescola nuovamente fino ad ottenere una pasta lavorabile.
Aggiungi la farina 3, mescola nuovamente fino ad ottenere una pasta lavorabile.
Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a impastarla fino a ottenere un panetto omogeneo 4.
Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a impastarla fino a ottenere un panetto omogeneo 4.
Stendi la pasta utilizzando un matterello, aiutandoti con una manciata di farina, dovrai ottenere uno spessore di circa 1 cm 5.
Stendi la pasta utilizzando un matterello, aiutandoti con una manciata di farina, dovrai ottenere uno spessore di circa 1 cm 5.
Stampa i biscotti utilizzando un coppapasta del diametro di circa 5-6 cm 6.
Stampa i biscotti utilizzando un coppapasta del diametro di circa 5-6 cm 6.
Distribuisci i biscotti su una teglia, foderata con carta forno, leggermente distanziati gli uni dagli altri 7.
Distribuisci i biscotti su una teglia, foderata con carta forno, leggermente distanziati gli uni dagli altri 7.
Cuoci a 180 °C per circa 15 minuti 8.
Cuoci a 180 °C per circa 15 minuti 8.
I biscotti con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
I biscotti con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
Puoi conservare i biscotti con gocce di cioccolato in una scatola di latta fino a 1 settimana.