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ricetta

Biscotti con farina di riso: la ricetta dei dolcetti leggeri e friabili

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti con farina di riso sono una delizia leggera e friabile, perfetti per chi desidera un dolce senza glutine semplice da preparare, ideale per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte, di tè o di caffè. Preparati con pochi ingredienti, senza burro, senza latte e profumati al limone, sono una soluzione perfetta per chi cerca un dolce veloce, leggero e dal gusto delicatamente agrumato.

Ti basterà mescolare insieme l'uovo, lo zucchero, l'olio di semi, la farina di riso, la scorza di limone grattugiata, il lievito in polvere e ricavare delle palline dall'impasto; bisognerà poi posizionarle sulla teglia, premere al centro con il dito e cuocere i biscotti in forno per 10 minuti circa. In pochissimo tempo saranno pronti da gustare. Ecco come prepararli.

Puoi sostituire la scorza di limone con la scorza di arancia, con essenza di vaniglia o con gli aromi che preferisci.

Prova anche altri dolci senza glutine, tante ricette golose senza farina per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

ingredienti

Farina di riso finissima
210 gr
Zucchero
160 gr
Olio di semi
120 ml
Uovo intero
1
Lievito per dolci
10 gr
Scorza di limone grattugiata
q.b.

Come preparare i dolci con farina di riso

In una ciotola, unisci l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi 1, quindi mescola con una frusta fino a sciogliere completamente lo zucchero.

Aggiungi la scorza di limone grattugiata 2 e mescola.

Unisci la farina di riso e il lievito per dolci 3.

Mescola bene fino a ottenere un impasto compatto 4.

Preleva piccole porzioni di impasto con le mani e forma delle palline di circa 20 grammi ciascuna (5).

Disponi le palline su una teglia, rivestita con carta forno, e premi delicatamente il centro di ogni pallina con il pollice (6) per dare ai biscotti la loro forma caratteristica.

Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati (7).

Lasciali raffreddare completamente prima di servirli (8).

Conservazione

Puoi conservare i biscotti con farina di riso in frigorifero per 4-5 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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