Video thumbnail
ricetta

Biscotti con cuore di marmellata: la ricetta della merenda a cui non si può dire di no

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
59
Immagine

I biscotti con cuore di marmellata sono perfetti da mangiare a colazione o a merenda, per accompagnare una tazza di tè, di latte o di caffè. Una volta preparata la pasta frolla, bisogna stenderla e stampare un cuore aiutandosi con le dita. All'interno del cuore versa la marmellata di fragole, poi cuoci e servi i biscotti tiepidi o una volta raffreddati.

Ecco come prepararli in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
340 gr
Zucchero
120 gr
Olio di semi
100 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
2
Limone
1
confettura di fragole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti con cuore di marmellata

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, la scorza di limone e l’olio di semi. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto.

Ottieni una pasta frolla liscia e compatta. Ricava delle palline dalla frolla e disponile sulla carta forno.

Schiacciale usando un bicchiere e, premendo con le dita, forma un cuore su ogni biscotto.

Versa la confettura sui cuori e cuoci i biscotti in forno statico a 170 °C per 15 minuti.

Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirli.

Consigli

Se preferisci, per ottenere la forma del cuore, aiutati con uno stampino di piccole dimensioni.

Conservazione

Conserva i biscotti sotto una campana di vetro: si manterranno friabili per quasi una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views