I biscotti caramelle sono dei dolcetti semplici e sfiziosi con goloso ripieno, da gustare per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, tuorlo, panna acida, burro e lievito per dolci; il panetto sarà poi steso e diviso in triangoli, che saranno farciti con crema di nocciole, gocce di cioccolato e richiusi a mo' di caramelle. I biscotti saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tanti i biscotti che puoi realizzare, ricette semplici e veloci da servire con una tazza di tè o come mini dessert a fine pasto.
In una ciotola mescola la panna acida, il burro e il tuorlo. Ottieni un composto cremoso.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare.
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani. Ottieni un panetto compatto.
Dividi il panetto in due metà. Stendi col matterello in un cerchio e poi taglialo in dei triangoli.
Versa la crema di nocciole e le gocce di cioccolato sulla punta dei triangoli.
Arrotola e pizzica i due lati per realizzare le caramelle.
Trasferisci i biscotti sulla teglia e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Decorali spolverizzando lo zucchero a velo.
Puoi conservare i biscotti caramelle fino a 3 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.