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Biscotti bicolore: la ricetta per averli morbidi e friabili

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
250 g
Zucchero
150 g
Burro
125 g
Olio di semi
125 g
Uova
2
Cacao
10 g
Lievito per dolci
1 bustina
Vanillina
1 bustina
Zucchero
q.b.

I biscotti bicolore sono dei frollini morbidi e friabili, perfetti per l'inzuppo. Infatti, sono ideali da servire per la colazione o la merenda, sia dei grandi sia dei bambini, accompagnati da una tazza di latte o di cioccolata calda.

Prepararli richiede pochi e semplici ingredienti: farina, lievito per dolci, uova, zucchero, burro, olio e cacao. Per ottenere l'effetto bicolore, invece, bisogna formare due panetti di pasta frolla, uno bianco e l'altro al cacao, prelevare due palline d'impasto e unirle con l'aiuto di un cucchiaio.

Il contrasto tra chiaro e scuro crea un risultato visivo davvero scenografico, molto utilizzato nelle preparazioni dolci: basti pensare ai biscotti zebrati senza burro, ai bastoncini di frolla intrecciati o ai classici abbracci.

Adesso, però, vediamo come preparare i biscotti bicolore, morbidissimi e ricoperti da una croccante crosticina di zucchero.

Come preparare i biscotti bicolore

In una ciotola unisci farina e lievito in polvere 1. In un altro recipiente, sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina 2. Aggiungi il burro ammorbidito e mescola 3.

Versa l’olio di semi di girasole gradualmente 4 e continua a mescolare 5. Aggiungi la farina poco per volta 6.

Amalgama il composto con una spatola, fino a ottenere un impasto liscio e compatto 7. A questo punto, dividi l’impasto in 2 parti 8 e aggiungi il cacao in polvere a una di queste 9.

Per assemblare i biscotti, ricava una pallina di impasto bianco e una di impasto al cacao 10. Unisci le due palline formando un ovale 11. Con l'aiuto di un cucchiaio, compatta i biscotti 12: dovrai ottenerne circa 20.

Incidi i biscotti con un coltello, al centro e ai lati 13. Ricopri la parte superiore dei biscotti con lo zucchero 14. Cuoci in forno a 175 °C per 10-12 minuti e servi 15.

Conservazione

I biscotti bicolore si conservano morbidi e friabili fino a 6 giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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