I biscotti bastoncini sono dei dolcetti bicolore ideali per le festività natalizie, da regalare o da mettere nella calza della Befana, oppure da preparare per Carnevale: i bambini ne andranno matti. Per realizzarli abbiamo realizzato un impasto chiaro e uno al cacao: le frolle saranno poi tagliate in pezzi, stese in un tronchetto e intrecciate a formare dei bastoncini. I biscotti saranno poi cotti in forno per 12 minuti, pronti da gustare o da regalare ad amici e parenti. Ecco come prepararli.
Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero usando la frusta elettrica.
Incorpora l’essenza di vaniglia e un uovo. Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola per compattare la pasta frolla.
Dividila in due metà e mescola una parte con il cacao in polvere.
Trasferisci le due frolle sul piano da lavoro e tagliale a pezzi (15 pezzi ciascuno).
Stendi ogni pezzo in un tronchetto e intreccia quello chiaro con quello scuro.
Stendi ancora per unirli bene e modella in un bastoncino di zucchero.
Metti i biscotti su una teglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 12 minuti.
Puoi conservare i biscotti bastoncino per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.