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ricetta

Biscotti bastoncini: la ricetta dei dolcetti divertenti e golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti bastoncini sono dei dolcetti bicolore ideali per le festività natalizie, da regalare o da mettere nella calza della Befana, oppure da preparare per Carnevale: i bambini ne andranno matti. Per realizzarli abbiamo realizzato un impasto chiaro e uno al cacao: le frolle saranno poi tagliate in pezzi, stese in un tronchetto e intrecciate a formare dei bastoncini. I biscotti saranno poi cotti in forno per 12 minuti, pronti da gustare o da regalare ad amici e parenti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro
170 gr
Zucchero
150 gr
Cacao in polvere
20 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Essenza di vaniglia
q.b.

Come preparare i biscotti bastoncino

Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero usando la frusta elettrica.

Incorpora l’essenza di vaniglia e un uovo. Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola per compattare la pasta frolla.

Dividila in due metà e mescola una parte con il cacao in polvere.

Trasferisci le due frolle sul piano da lavoro e tagliale a pezzi (15 pezzi ciascuno).

Stendi ogni pezzo in un tronchetto e intreccia quello chiaro con quello scuro.

Stendi ancora per unirli bene e modella in un bastoncino di zucchero.

Metti i biscotti su una teglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 12 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti bastoncino per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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