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Biscotti arrotolati: la ricetta dei biscotti farciti semplici e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti arrotolati sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti solitamente con la marmellata ma che puoi farcire anche con il cioccolato fuso, come nella nostra ricetta. Dei dolcetti perfetti per la colazione, la merenda o da gustare dopo cena per un momento goloso. Per realizzarli abbiamo preparato la frolla con farina, zucchero vanigliato, lievito per dolci, burro freddo, uovo e acqua. Dopo il riposo in frigo, la frolla sarà poi stesa, ricavando dei piccoli rettangoli da farcire con il cioccolato fuso o con la marmellata, che saranno arrotolati e cotti in forno per circa 20 minuti. Una volta freddi, saranno pronti da gustare, croccanti e friabili. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Burro freddo
125 gr
Acqua fredda
40 ml
Uovo intero
1
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Cioccolato fuso o marmellata
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare i biscotti arrotolati

In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, il burro freddo 1 e impasta con le dita.

Aggiungi l’uovo sbattuto, l’acqua fredda 2 e continua a impastare.

Impasta fino a ottenere una palla compatta 3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.

Stendi la pasta frolla col matterello 4.

Ricava dei rettangoli dalla frolla 5 e dividi il rettangolo in più strisce.

Versa una linea di cioccolato fuso sul lato della striscia 6.

Arrotola e dividi ogni rotolo in 3 parti uguali per ottenere i biscotti 7.

Trasferisci i biscotti sulla teglia e infornali a 180 °C per 20 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo 8.

I biscotti arrotolati sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti arrotolati per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta per biscotti o di un contenitore ermetico.

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