I biscotti arrotolati sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti solitamente con la marmellata ma che puoi farcire anche con il cioccolato fuso, come nella nostra ricetta. Dei dolcetti perfetti per la colazione, la merenda o da gustare dopo cena per un momento goloso. Per realizzarli abbiamo preparato la frolla con farina, zucchero vanigliato, lievito per dolci, burro freddo, uovo e acqua. Dopo il riposo in frigo, la frolla sarà poi stesa, ricavando dei piccoli rettangoli da farcire con il cioccolato fuso o con la marmellata, che saranno arrotolati e cotti in forno per circa 20 minuti. Una volta freddi, saranno pronti da gustare, croccanti e friabili. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, il burro freddo 1 e impasta con le dita.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, il burro freddo 1 e impasta con le dita.
Aggiungi l’uovo sbattuto, l’acqua fredda 2 e continua a impastare.
Aggiungi l’uovo sbattuto, l’acqua fredda 2 e continua a impastare.
Impasta fino a ottenere una palla compatta 3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.
Impasta fino a ottenere una palla compatta 3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta frolla col matterello 4.
Stendi la pasta frolla col matterello 4.
Ricava dei rettangoli dalla frolla 5 e dividi il rettangolo in più strisce.
Ricava dei rettangoli dalla frolla 5 e dividi il rettangolo in più strisce.
Versa una linea di cioccolato fuso sul lato della striscia 6.
Versa una linea di cioccolato fuso sul lato della striscia 6.
Arrotola e dividi ogni rotolo in 3 parti uguali per ottenere i biscotti 7.
Arrotola e dividi ogni rotolo in 3 parti uguali per ottenere i biscotti 7.
Trasferisci i biscotti sulla teglia e infornali a 180 °C per 20 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo 8.
Trasferisci i biscotti sulla teglia e infornali a 180 °C per 20 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo 8.
I biscotti arrotolati sono pronti per essere gustati 9.
I biscotti arrotolati sono pronti per essere gustati 9.
Puoi conservare i biscotti arrotolati per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta per biscotti o di un contenitore ermetico.