I biscotti arlecchino sono dei dolcetti di Carnevale deliziosi e friabili a base di pasta frolla e cosparsi con zuccherini colorati, perfetti da preparare con i piccoli di casa per arricchire un buffet di festa o da gustare per una sfiziosa merenda.
Realizzarli è semplicissimo e non ti occorreranno formine, basterà preparare la frolla con farina, zucchero, burro, uova ed estratto di vaniglia; il composto dovrà poi riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, prima di ricavare le palline e passarle nei confettini colorati. Non resterà che cuocere i biscotti in forno per 20 minuti e saranno pronti da gustare. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.
Puoi sostituire l'estratto di vaniglia con scorza di limone o di arancia grattugiata e gli zuccherini con delle codette colorate, l'importante è che il risultato finale siano dei biscotti coloratissimi, proprio come l'abito di Arlecchino a cui si ispirano. Inoltre sono anche un'ottima idea regalo per parenti e amici, da confezionare come più ti piace.
Per restare in tema, prepara anche la torta arlecchino o la crostata, due dolci semplici e scenografici, perfetti per festeggiare il Carnevale.
In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero e il burro 1.
In una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero e il burro 1.
Mescola con le dita fino a ottenere un composto sabbioso con il burro sbriciolato 2.
Mescola con le dita fino a ottenere un composto sabbioso con il burro sbriciolato 2.
Aggiungi le uova e l'estratto di vaniglia 3, e mescola.
Aggiungi le uova e l'estratto di vaniglia 3, e mescola.
Quando l'impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani per ottenere un impasto compatto e liscio 4.
Quando l'impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani per ottenere un impasto compatto e liscio 4.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, taglia l'impasto in pezzi 6.
Trascorso il tempo, taglia l'impasto in pezzi (6).
Prendi ogni pezzo e forma delle palline 7.
Prendi ogni pezzo e forma delle palline 7.
Trasferisci le palline nella ciotola con gli zuccherini colorati e coprile completamente 8.
Trasferisci le palline nella ciotola con gli zuccherini colorati e coprile completamente (8).
Trasferisci i biscotti sulla teglia, rivestita con carta da forno 9, e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Trasferisci i biscotti sulla teglia, rivestita con carta da forno (9), e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Servi i biscotti su un piatto da portata 10 e gustali.
Servi i biscotti su un piatto da portata 10 e gustali.
Puoi conservare i biscotti arlecchino per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.