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Biscotti alle mele ripieni: la ricetta dei dolcetti sfiziosi con cuore ricco e goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti alle mele ripieni sono dei dolcetti sfiziosi con cuore goloso, ideali per la merenda o da servire come delizioso fine pasto.

Per realizzare l'impasto, abbiamo mescolato insieme acqua, tuorlo, zucchero, sale, farina e burro; il composto dovrà poi riposare in frigorifero per 30 minuti, prima di formare i nostri biscotti e farcirli con un ripieno a base di mele a pezzetti, mirtilli rossi essiccati, zucchero di canna, amido di mais, burro, succo di limone e cannella, che saranno cotti in padella. Bisognerà poi spennellare i biscotti con un mix di uovo e latte, e cuocerli in forno per 35 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

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ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
360 gr
Burro
220 gr
Acqua
80 ml
Zucchero
25 gr
Sale
4 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per il ripieno
Mele
350 gr
Zucchero di canna
60 gr
Mirtilli rossi secchi
50 gr
Burro
25 gr
Amido di mais
10 gr
Succo di limone
q.b.
Rum
q.b.
Cannella
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Latte
q.b.

Come preparare i biscotti alle mele ripieni

In una piccola ciotola aggiungi l'acqua, il tuorlo d'uovo, il sale e lo zucchero e mescola per combinare 1.

In una ciotola per impastare aggiungi la farina e il burro 2 e inizia a mescolare con le dita. Devi ottenere un impasto sabbioso.

Versa il tuorlo d'uovo sbattuto 3 e mescola.

Quando l'impasto inizia a formarsi, lavora con le mani fino a ottenere un impasto compatto 4.

Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.

In una piccola ciotola aggiungi i mirtilli rossi secchi e il rum 6. Poi metti da parte per qualche minuto.

In una padella aggiungi il burro, i pezzi di mela, lo zucchero di canna chiaro, la cannella, il succo di limone e l'amido di mais e mescola fino a quando si addensa 7. Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.

Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e dividilo a metà 8.

Metti la carta da forno sulla superficie di lavoro e stendi una metà. Con lo stampo a forma di mela premi sull'impasto steso 9.

Adesso stendi l’altra metà dell’impasto e tagliala a strisce 10.

Intreccia 6-7 strisce come mostrato nel video, poi premi con lo stampo per creare la parte superiore 11.

Distribuisci il ripieno sulla parte inferiore del biscotto, poi poggia la parte intrecciata sopra e chiudi bene i bordi 12.

Trasferisci i biscotti di mela sulla teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo + latte 13. Cuoci in forno a 160 °C per 35 minuti.

Servi i biscotti alle mele tutti insieme su un piatto da portata.

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