I biscotti alle mele ripieni sono dei dolcetti sfiziosi con cuore goloso, ideali per la merenda o da servire come delizioso fine pasto.
Per realizzare l'impasto, abbiamo mescolato insieme acqua, tuorlo, zucchero, sale, farina e burro; il composto dovrà poi riposare in frigorifero per 30 minuti, prima di formare i nostri biscotti e farcirli con un ripieno a base di mele a pezzetti, mirtilli rossi essiccati, zucchero di canna, amido di mais, burro, succo di limone e cannella, che saranno cotti in padella. Bisognerà poi spennellare i biscotti con un mix di uovo e latte, e cuocerli in forno per 35 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Prova anche altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate facili e veloci che conquisteranno grandi e piccini.
In una piccola ciotola aggiungi l'acqua, il tuorlo d'uovo, il sale e lo zucchero e mescola per combinare 1.
In una piccola ciotola aggiungi l'acqua, il tuorlo d'uovo, il sale e lo zucchero e mescola per combinare 1.
In una ciotola per impastare aggiungi la farina e il burro 2 e inizia a mescolare con le dita. Devi ottenere un impasto sabbioso.
In una ciotola per impastare aggiungi la farina e il burro 2 e inizia a mescolare con le dita. Devi ottenere un impasto sabbioso.
Versa il tuorlo d'uovo sbattuto 3 e mescola.
Versa il tuorlo d'uovo sbattuto 3 e mescola.
Quando l'impasto inizia a formarsi, lavora con le mani fino a ottenere un impasto compatto 4.
Quando l'impasto inizia a formarsi, lavora con le mani fino a ottenere un impasto compatto 4.
Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Avvolgilo nella pellicola trasparente 5 e trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
In una piccola ciotola aggiungi i mirtilli rossi secchi e il rum 6. Poi metti da parte per qualche minuto.
In una piccola ciotola aggiungi i mirtilli rossi secchi e il rum 6. Poi metti da parte per qualche minuto.
In una padella aggiungi il burro, i pezzi di mela, lo zucchero di canna chiaro, la cannella, il succo di limone e l'amido di mais e mescola fino a quando si addensa 7. Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
In una padella aggiungi il burro, i pezzi di mela, lo zucchero di canna chiaro, la cannella, il succo di limone e l'amido di mais e mescola fino a quando si addensa 7. Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e dividilo a metà 8.
Trascorso il tempo, trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e dividilo a metà 8.
Metti la carta da forno sulla superficie di lavoro e stendi una metà. Con lo stampo a forma di mela premi sull'impasto steso 9.
Metti la carta da forno sulla superficie di lavoro e stendi una metà. Con lo stampo a forma di mela premi sull'impasto steso 9.
Adesso stendi l’altra metà dell’impasto e tagliala a strisce 10.
Adesso stendi l’altra metà dell’impasto e tagliala a strisce 10.
Intreccia 6-7 strisce come mostrato nel video, poi premi con lo stampo per creare la parte superiore 11.
Intreccia 6-7 strisce come mostrato nel video, poi premi con lo stampo per creare la parte superiore 11.
Distribuisci il ripieno sulla parte inferiore del biscotto, poi poggia la parte intrecciata sopra e chiudi bene i bordi 12.
Distribuisci il ripieno sulla parte inferiore del biscotto, poi poggia la parte intrecciata sopra e chiudi bene i bordi 12.
Trasferisci i biscotti di mela sulla teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo + latte 13. Cuoci in forno a 160 °C per 35 minuti.
Trasferisci i biscotti di mela sulla teglia coperta con carta da forno e spennella con l'uovo + latte 13. Cuoci in forno a 160 °C per 35 minuti.
Servi i biscotti alle mele tutti insieme su un piatto da portata.
Servi i biscotti alle mele tutti insieme su un piatto da portata.