I biscotti alle mele morbidi sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ottimi da gustare per la merenda con una tazza di tè o da servire a fine pasto come sfizioso dessert. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di ricotta, farina, zucchero, burro, lievito per dolci, senza uova. Basterà poi ricavare dei cerchi dall'impasto e farcirli con marmellata, cannella e mele a fette, formando così una sorta di fagottino. I biscotti saranno poi cotti in forno per poco più di mezz'ora, pronti da gustare.
Sono tante le ricette con le mele che puoi realizzare, tante idee semplici e sfiziose sia dolci sia salate.
Mescola nel robot da cucina la ricotta, la farina, il burro, lo zucchero e il lievito per dolci. Combina bene tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto sulla pellicola e impasta con le mani per ottenere un panetto compatto.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascialo in frigo per 1 ora. Nel frattempo taglia le mele a fette.
Stendi l’impasto e ricava dei cerchi con lo stampo (misura di 8 cm).
Spalma la confettura di albicocche su ogni disco, cospargi la cannella e posiziona le fette di mela.
Chiudi i cerchi a metà e trasferisci i biscotti sulla teglia.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti. Decorali con lo zucchero a velo prima di servirli.
Puoi conservare i biscotti alle mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.