Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 341

Biscotti alle fragole: la ricetta dei dolcetti morbidi e facili da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
34
Immagine

I biscotti alle fragole sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti da inzuppare a colazione in un bicchiere di latte o servire a merenda con un succo di frutta o una tazzina di caffè.

Si preparano senza alcuna difficoltà con un impasto a base di burro, zucchero semolato, uovo, latte, farina, lievito in polvere, scorza di limone, estratto di vaniglia e un pizzico di sale, arricchito con le fragole fresche ridotte a pezzetti. Una volta pronto, si prelevano dei pezzi di impasto da modellare poi con le mani, fino a ottenere tante palline irregolari da cuocere in forno per soli 12 minuti. Il risultato saranno dei pasticcini con una superficie leggermente dorata e fragrante, e un interno umido e scioglievole in bocca, ottimi da portare in tavola anche come dessert di fine pasto, semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.

Per dei biscotti ancora più golosi, puoi incorporare alla preparazione delle gocce di cioccolato bianco oppure puoi ricoprirli con una glassa al limone o al cioccolato. Inoltre puoi cimentarti con una versione light senza burro: da sostituire con circa 80 ml di olio di semi.

Noi abbiamo aromatizzato l'impasto con scorza grattugiata del limone ed estratto di vaniglia ma a piacimento puoi optare per dell'essenza di arancia, un goccino di rum o un bicchierino di limoncello.

Prova altre ricette di dolci con le fragole, tante torte e dessert al cucchiaio tutte da provare.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Fragole
150 gr
Zucchero
120 gr
Burro
100 gr
Latte
2 cucchiai
Lievito per dolci
8 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i biscotti alle fragole

Taglia le fragole a pezzetti 1.

Metti in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone 2.

Mescola fino a ottenere una crema morbida 3.

Aggiungi anche l'estratto di vaniglia, l'uovo (4) e il latte. Mescola bene.

Aggiungi la farina miscelata con il lievito (5). Impasta formando un panetto abbastanza compatto.

Infine aggiungi le fragole tagliate a pezzetti 6.

Forma i biscotti con le mani 7.

Sistema i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 8.

Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti 9.

I biscotti alle fragole sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 10.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alle fragole per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views