I biscotti alle fragole sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti da inzuppare a colazione in un bicchiere di latte o servire a merenda con un succo di frutta o una tazzina di caffè.
Si preparano senza alcuna difficoltà con un impasto a base di burro, zucchero semolato, uovo, latte, farina, lievito in polvere, scorza di limone, estratto di vaniglia e un pizzico di sale, arricchito con le fragole fresche ridotte a pezzetti. Una volta pronto, si prelevano dei pezzi di impasto da modellare poi con le mani, fino a ottenere tante palline irregolari da cuocere in forno per soli 12 minuti. Il risultato saranno dei pasticcini con una superficie leggermente dorata e fragrante, e un interno umido e scioglievole in bocca, ottimi da portare in tavola anche come dessert di fine pasto, semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.
Per dei biscotti ancora più golosi, puoi incorporare alla preparazione delle gocce di cioccolato bianco oppure puoi ricoprirli con una glassa al limone o al cioccolato. Inoltre puoi cimentarti con una versione light senza burro: da sostituire con circa 80 ml di olio di semi.
Noi abbiamo aromatizzato l'impasto con scorza grattugiata del limone ed estratto di vaniglia ma a piacimento puoi optare per dell'essenza di arancia, un goccino di rum o un bicchierino di limoncello.
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Taglia le fragole a pezzetti 1.
Taglia le fragole a pezzetti 1.
Metti in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone 2.
Metti in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone 2.
Mescola fino a ottenere una crema morbida 3.
Mescola fino a ottenere una crema morbida 3.
Aggiungi anche l'estratto di vaniglia, l'uovo 4 e il latte. Mescola bene.
Aggiungi anche l'estratto di vaniglia, l'uovo (4) e il latte. Mescola bene.
Aggiungi la farina miscelata con il lievito 5. Impasta formando un panetto abbastanza compatto.
Aggiungi la farina miscelata con il lievito (5). Impasta formando un panetto abbastanza compatto.
Infine aggiungi le fragole tagliate a pezzetti 6.
Infine aggiungi le fragole tagliate a pezzetti 6.
Forma i biscotti con le mani 7.
Forma i biscotti con le mani 7.
Sistema i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 8.
Sistema i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 8.
Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti 9.
Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti 9.
I biscotti alle fragole sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 10.
I biscotti alle fragole sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 10.
Puoi conservare i biscotti alle fragole per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.