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ricetta

Biscotti salati alle erbe: la ricetta dell’antipasto aromatico veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti salati alle erbe sono degli stuzzichini friabili e saporiti, ideali per l'aperitivo, per un buffet o da servire come sfizioso antipasto.

Si preparano con un impasto senza uova, mescolando insieme burro, farina, ricotta, parmigiano grattugiato, sale, pepe ed erbe aromatiche: noi abbiamo scelto rosmarino, timo e salvia per un risultato piacevolmente aromatico. Una volta formato il panetto, non ti resterà che stenderlo e ricavare i biscottini con le formine che preferisci; cuocili in forno per circa 10 minuti, pronti da gustare. A piacere, puoi scegliere i formaggi, le spezie e gli aromi che più preferisci o hai a disposizione in casa. Ecco come prepararli.

Puoi servirli accompagnati con olive, salumi e formaggi, oppure farcirli con del formaggio cremoso, per renderli ancora più sfiziosi. Prova anche il pane alle erbe, il lievitato cotto in padella morbido e gustoso.

ingredienti

Farina 00
125 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Burro
70 gr
Ricotta
20 gr
Salvia
q.b.
Timo
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare i biscotti alle erbe

Mescola insieme la farina, il parmigiano, la ricotta, il burro, sale, pepe e le erbe tritate 1.

Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto e liscio 2.

Stendilo con un mattarello e ritaglia le formine con gli stampini che preferisci 3.

Sistema i frollini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10 minuti 4.

I tuoi biscotti dorati e croccanti sono già pronti 5.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alle erbe fino a 4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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