I biscotti salati alle erbe sono degli stuzzichini friabili e saporiti, ideali per l'aperitivo, per un buffet o da servire come sfizioso antipasto.
Si preparano con un impasto senza uova, mescolando insieme burro, farina, ricotta, parmigiano grattugiato, sale, pepe ed erbe aromatiche: noi abbiamo scelto rosmarino, timo e salvia per un risultato piacevolmente aromatico. Una volta formato il panetto, non ti resterà che stenderlo e ricavare i biscottini con le formine che preferisci; cuocili in forno per circa 10 minuti, pronti da gustare. A piacere, puoi scegliere i formaggi, le spezie e gli aromi che più preferisci o hai a disposizione in casa. Ecco come prepararli.
Puoi servirli accompagnati con olive, salumi e formaggi, oppure farcirli con del formaggio cremoso, per renderli ancora più sfiziosi. Prova anche il pane alle erbe, il lievitato cotto in padella morbido e gustoso.
Mescola insieme la farina, il parmigiano, la ricotta, il burro, sale, pepe e le erbe tritate 1.
Mescola insieme la farina, il parmigiano, la ricotta, il burro, sale, pepe e le erbe tritate 1.
Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto e liscio 2.
Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto e liscio 2.
Stendilo con un mattarello e ritaglia le formine con gli stampini che preferisci 3.
Stendilo con un mattarello e ritaglia le formine con gli stampini che preferisci 3.
Sistema i frollini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10 minuti 4.
Sistema i frollini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10 minuti 4.
I tuoi biscotti dorati e croccanti sono già pronti 5.
I tuoi biscotti dorati e croccanti sono già pronti 5.
Puoi conservare i biscotti alle erbe fino a 4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.