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ricetta

Biscotti salati alle erbe: la ricetta dell’antipasto aromatico veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti salati alle erbe sono degli stuzzichini friabili e saporiti, ideali per l'aperitivo, per un buffet o da servire come sfizioso antipasto.

Si preparano con un impasto senza uova, mescolando insieme burro, farina, ricotta, parmigiano grattugiato, sale, pepe ed erbe aromatiche: noi abbiamo scelto rosmarino, timo e salvia per un risultato piacevolmente aromatico. Una volta formato il panetto, non ti resterà che stenderlo e ricavare i biscottini con le formine che preferisci; cuocili in forno per circa 10 minuti, pronti da gustare. A piacere, puoi scegliere i formaggi, le spezie e gli aromi che più preferisci o hai a disposizione in casa. Ecco come prepararli.

Puoi servirli accompagnati con olive, salumi e formaggi, oppure farcirli con del formaggio cremoso, per renderli ancora più sfiziosi.

ingredienti

Farina 00
125 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Burro
70 gr
Ricotta
20 gr
Salvia
q.b.
Timo
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare i biscotti alle erbe

Mescola insieme la farina, il parmigiano, la ricotta, il burro, sale, pepe e le erbe tritate 1.

Impasta a mano fino ad ottenere un panetto compatto e liscio 2.

Stendilo con un mattarello e ritaglia le formine con gli stampini che preferisci 3.

Sistema i frollini su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180 °C per 10 minuti 4.

I tuoi biscotti dorati e croccanti sono già pronti 5.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alle erbe fino a 4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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