I biscotti alla zucca sono dei dolcetti autunnali morbidi e profumati, ottimi da gustare per la colazione e la merenda, accompagnati da una tazza di tè o di latte. Questi biscotti si realizzano con un impasto a base di purea di zucca, olio di semi, farina, uova, zucchero a velo, lievito per dolci e zucchero vanigliato. Una volta ricavati i biscotti dall'impasto, basterà cuocerli in forno per circa 20 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo: otterrai in pochi passaggi dei biscotti dal cuore morbido e dal sapore delicato che piaceranno anche ai bambini.
Taglia la zucca a pezzetti. Mettila nella padella con lo zucchero e un po’ d’acqua. Cuoci col coperchio per 15 minuti, deve diventare morbida.
Poi falla raffreddare e schiacciala con la forchetta fino a ottenere una purea.
Mescola la purea con l’olio di semi, lo zucchero a velo, le uova e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi la farina e il lievito per dolci nel composto e continua a mescolare. Una volta ottenuto l’impasto piega con le mani per compattarlo.
Taglia l’impasto in 6 pezzi; allungali e premi con la forchetta sulla superficie per realizzare dei solchi.
Taglia il pezzo con un taglierino ondulato per ottenere i biscotti.
Cuoci i biscotti in forno a 190 °C per 20 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sui biscotti prima di servirli.
Puoi conservare i biscotti alla zucca per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.